※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

最近下痢で粘液栓が出たのですが、おりものが伸びたことが心配です。32w3dでお腹が張ると痛いですが関係ないでしょうか。

いつもお世話になってます!
汚い話ですが知恵をお貸し下さいヽ(´o`;

最近というか妊娠してからすごく快便で形のある便だったのですが
先程トイレに行くと下痢でして💦
拭くとおりもののようなものが出てきたんですけど伸びたので粘液栓かな?と気になり質問させて頂きました。
赤ちゃん降りてきてるから下痢になるというのを目にしたので心配です_(´ཀ`」 ∠)_

おりものって伸びましたっけ?(~_~;)
現在32w3dです。血はついてませんでした。
お腹張ったら痛いのですが関係ないですかね😣

コメント

にこ

後期になるとオリモノも増えますよ😃
ただ、お腹の張りと痛みがあるのなら、切迫早産の可能性もあるので産婦人科に電話するか、早めに受診されたほうがいいと思います👍
まだ産まれるには早いので。

• の

張る時に痛みがあるのはおかしいのですかね💦?
    ほかの妊婦さんもなってるのかと思ってました💦

ありがとうございます😊💝

• 8月18日
  • にこ

にこ

痛みの程度と張りの頻度にもよりますが💦
    おなかもおっきくなってるので張ると多少は『イテテッ』となりますよね😅
    今の週数で張りが頻回なのはあまりよくないと思いますよ。

• 8月18日
ふー

わたし結構張りますー‼️張ってる時は横になってゆっくり息を吐くことしか出来ないです(~_~;)動くなんて痛くて出来ないくらいですが、先生には問題ないよと言われてます♩ここ最近は下痢も続いてるしおりものも増えてきてます。主人にも驚かれましたがお腹まで下がってきちゃいましたよ(>人<;)
とりあえず土曜日検診なのでゆっくり過ごしてます(^。^)