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ミー助
妊娠・出産

ナチュラルチーズをレンチンして食べるのは大丈夫でしょうか。

いつもお世話になっています。
ナチュラルチーズ(画素の物)は、火を通せば、食べても良いんでしょうか?
しらすにかけて、レンチンして食べようかな?と思いまして。

コメント

deleted user

妊娠中って食べていいかなとか気になっちゃいますよね💦
私は妊娠中でも普通に食べてました!

1日に何キロとか食べるわけじゃないので、そんな神経質にならなくても大丈夫ですよ(´˘`*)

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます。
    妊娠前から、しらすにチーズが好きでよく食べてたんですが、妊娠してから気になって。ありがとうございました。久しぶりに食べます❤

    • 8月18日
ひーーーぃち

日本のチーズはちゃんと消毒してあるので大丈夫と聞いてます!わたしチーズ結構たべてます💦
昨日、助産師さんからモッツァレラはアレルギーがまれにでることがあるからやめてくださいねっていわれました♡

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます。
    そうなんですね❗モッツァレラは、避けるようにして、久しぶりに食べようと思います❤
    ありがとうございました

    • 8月18日
みい

よく火を通せば大丈夫ですよ(´∇`)

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます❤
    よく火を通して、久しぶりに食べようと思います❤ありがとうございました。

    • 8月18日
なー

妊婦がナチュラルチーズを食べてはならないとされるのは、リステリア菌の感染の可能性があるためですが、基本的に日本の製造メーカーがだしているチーズはモッツァレラなども含め、製造段階で殺菌を行っているため、妊婦でも安心して食べられるとメーカーも保証しているそうです。
また日本でのリステリア菌の感染は報告されてないそうなので、それほど過敏になる必要もないようですよ。

http://miha5.com/2014/09/5004/

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます❤
    そうなんですね❗
    サイトの情報もありがとうございます❗
    ずっと食べたくて、久しぶりに食べようと思います❤

    • 8月18日
(*^ω^*)

私も妊娠してる方が日本製チーズを販売してる各メーカーに問い合わせたらほとんどのメーカーは大丈夫との返答があったそうです!

海外のオシャレなチーズには気をつけたほうがいいかもしれないです!

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます❤
    そうなんですね❗安心しました❗海外のオシャレなチーズは避けます。久しぶりに食べようと思います❤ありがとうございました❗

    • 8月18日
  • (*^ω^*)

    (*^ω^*)

    オシャレなチーズで伝わってよかった 😄笑
    書いた後に、やってしまったと思いました🙇‍♀️

    • 8月18日
  • ミー助

    ミー助

    近くのスーパーに、ガッツリ海外チーズコーナーがあって、よく見てるんです(笑)
    ちょっとしか入ってないのに、高い❗っていつも思っていて

    • 8月18日
  • (*^ω^*)

    (*^ω^*)

    よかった😭よかった😭
    田舎者丸出しにしてて恥ずかしかったです

    • 8月18日
  • ミー助

    ミー助

    私もバリバリ田舎者です~。

    • 8月18日
いろは

あたしはチーズ普通に食べてましたよ✨
パンやグラタンにかけると美味しいので(๑´ω`ノノ゙✧
けど、カロリーは多分高いのであまり食べ過ぎなければおっけーかと( *¯ㅿ¯*)

  • ミー助

    ミー助

    返信ありがとうございます❤
    そうなんですよね~。カロリーありますもんね
    食べ過ぎないようにします。
    ありがとうございました😃

    • 8月19日