ナチュラルチーズをレンチンして食べるのは大丈夫でしょうか。
いつもお世話になっています。
ナチュラルチーズ(画素の物)は、火を通せば、食べても良いんでしょうか?
しらすにかけて、レンチンして食べようかな?と思いまして。
- ミー助(6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中って食べていいかなとか気になっちゃいますよね💦
私は妊娠中でも普通に食べてました!
1日に何キロとか食べるわけじゃないので、そんな神経質にならなくても大丈夫ですよ(´˘`*)
ひーーーぃち
日本のチーズはちゃんと消毒してあるので大丈夫と聞いてます!わたしチーズ結構たべてます💦
昨日、助産師さんからモッツァレラはアレルギーがまれにでることがあるからやめてくださいねっていわれました♡
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ミー助
返信ありがとうございます。
そうなんですね❗モッツァレラは、避けるようにして、久しぶりに食べようと思います❤
ありがとうございました- 8月18日
みい
よく火を通せば大丈夫ですよ(´∇`)
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ミー助
返信ありがとうございます❤
よく火を通して、久しぶりに食べようと思います❤ありがとうございました。- 8月18日
なー
妊婦がナチュラルチーズを食べてはならないとされるのは、リステリア菌の感染の可能性があるためですが、基本的に日本の製造メーカーがだしているチーズはモッツァレラなども含め、製造段階で殺菌を行っているため、妊婦でも安心して食べられるとメーカーも保証しているそうです。
また日本でのリステリア菌の感染は報告されてないそうなので、それほど過敏になる必要もないようですよ。
http://miha5.com/2014/09/5004/
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ミー助
返信ありがとうございます❤
そうなんですね❗
サイトの情報もありがとうございます❗
ずっと食べたくて、久しぶりに食べようと思います❤- 8月18日
(*^ω^*)
私も妊娠してる方が日本製チーズを販売してる各メーカーに問い合わせたらほとんどのメーカーは大丈夫との返答があったそうです!
海外のオシャレなチーズには気をつけたほうがいいかもしれないです!
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ミー助
返信ありがとうございます❤
そうなんですね❗安心しました❗海外のオシャレなチーズは避けます。久しぶりに食べようと思います❤ありがとうございました❗- 8月18日
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(*^ω^*)
オシャレなチーズで伝わってよかった 😄笑
書いた後に、やってしまったと思いました🙇♀️- 8月18日
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ミー助
近くのスーパーに、ガッツリ海外チーズコーナーがあって、よく見てるんです(笑)
ちょっとしか入ってないのに、高い❗っていつも思っていて- 8月18日
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(*^ω^*)
よかった😭よかった😭
田舎者丸出しにしてて恥ずかしかったです- 8月18日
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ミー助
私もバリバリ田舎者です~。
- 8月18日
いろは
あたしはチーズ普通に食べてましたよ✨
パンやグラタンにかけると美味しいので(๑´ω`ノノ゙✧
けど、カロリーは多分高いのであまり食べ過ぎなければおっけーかと( *¯ㅿ¯*)
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ミー助
返信ありがとうございます❤
そうなんですよね~。カロリーありますもんね
食べ過ぎないようにします。
ありがとうございました😃- 8月19日
ミー助
返信ありがとうございます。
妊娠前から、しらすにチーズが好きでよく食べてたんですが、妊娠してから気になって。ありがとうございました。久しぶりに食べます❤