※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの良い点や不要な点、他のお勧め習い事について教えてください。

こどもちゃれんじを始めようか悩んでいます。既に始められてる方は始めてよかった点や始めていない方でも不必要だと思う点があれば意見を教えてください。
何か習い事系で他お勧めがあれば、併せて教えてください。

コメント

さあこ

先月からこどもちゃれんじ始めました🙌💕
安いのにおもちゃもしっかりしてるし、
絵本も喜んで見てたし入って良かったです♡ʾʾ
このまま続けようと思ってます☻໌💓

• しーまま

しーまま

始めたてですね!入ってよかったんですね😆
    コメントありがとうございます。

• 8月18日
はるはる

私自身が高校まで進研ゼミにお世話になったので、生まれてすぐに申し込みました(^^)まだ全然食いつきませんが…月齢に合わせたおもちゃが届くようなので、変におもちゃ屋で迷わなくていいから楽だな~と思ってます(笑)
友人の子供は今5歳ですが、食べる飲み込む、歯磨きやトイレ、お店やさんごっこ等、遊びに行ったときにおもちゃを使って熱演してくれました😆
うちの子も早くそうなってほしいです✨

• しーまま

しーまま

いつも気に入るか否か賭けのようにおもちゃ買わなくていいのはメリットですよねー☺️
    うちの子もはまってくれることを願います!

• 8月18日
りんご

4月からこどもチャレンジ始めました(^.^)
娘は帽子を被ってくれなくて困ってたのですが、こどもチャレンジで被ってくれるようになりました。届くおもちゃもうちの子は3月生まれなので最初は興味なかったりしましたが、今では絵本もDVDも大好きです。お出かけの時は自分でしまじろうのリュックを持って行きます(^.^)

• しーまま

しーまま

お子さんも喜んでるみたいですね。
    帽子も被ってくれるようになるとは~😲!

• 8月18日
あち𓆉

誕生日セット?から始めました🙆✨
クーポンや絵本、おもちゃが盛りだくさんでかなりお得だなーとは思います🌸

DVDも食いついてるのでおかあさんといっしょ買うより全然安くていいなって感じです🐾

• しーまま

しーまま

誕生日セット等々、特典もあるしお得な感じしますよね😌

• 8月18日
yu-ki+

生まれてすぐの特別号から入ってます!
ちゃれんじのおもちゃは絶対に遊ぶので失敗がありません😊
そろそろこういうおもちゃが欲しいなぁ〜というものが届くのでとても助かります✨

絵本も普通の絵本から仕掛け絵本に変わっていくのでよく考えられてるな〜と思います。

• しーまま

しーまま

失敗ないんですねー🙆✨

• 8月18日
あおみみ

1歳前からやってました!
一人目の子だと、他のことの関わりとか、マナーとかオムツ外れなんか役立ちます!
親と一緒にやる教材なので、時間取れたり、何をやろうか悩む場合はすごくいいと思います!
ただ、共働きで子供が複数になって、おもちゃに溢れ、子供も好きなことができてきて、子供があまり子供チャレンジに興味持たなくなってきて、幼稚園に行くと他にも良い教材があったりもして辞めました。

• しーまま

しーまま

なるほど👀!参考にさせてもらいます。

• 8月18日