ジョイントマットの必要性について相談中。子どもを安全に過ごさせるため、今から用意すべきか迷っている。皆さんはどうしていますか?
ジョイントマットって必要ですか?
かじっちゃう子もいると聞いたので…
今まだハイハイも出来ないので何も準備していませんが、基本私も子どももソファーで過ごしています。
でもソファーだと場所も限られてるし、私が一瞬台所に行った隙に落ちかけていたり、場所移動していたりするので、怖いから子どもだけフローリングで自由に過ごさせるのもありかなと思っています。
ジョイントマットがこの先必要なら今から用意しようかなーと思ってるのですが、みなさんはどうされていますか??
予備のマットやラグなどは持っていないので、床で過ごしてもらうならどのみち何かは買わないといけない状態です。
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
🐣
転んだりして頭をぶつけても柔らかいのでフローリングより安心です(^^)
ちいMa
子供が遊べるスペースにジョイントマット敷いてますが、かじるし、ハイハイ始まったら敷いて無いところもいけるようになるので無くてもいいかなーって私は思い始めました(笑)
バタコ
フローリングだと頭打ったりしたとき怖くないですか?(´・ω・`)うちはちょうどもらったのでジョイントマットひいてます!
いちか
少し前からジョイントマット使い始めました!
寝返りだけだと大丈夫でしたが、寝返り返りし始めてからはコロコロころがってしまうので役に立ってます(^^)
さち
ジョイントマット重宝してます😆
2歳になってもまだ転けることがあったりジョイントマットがなかったら痛かっただろうなーと言う場面がたくさんあります!(笑)
ママ友の家も全員ジョイントマットひいてあります😌👍
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットしいてますがかじったり剥がしたりします😂
なんで、トイザらスにあるような低反発のラグとかにすればよかったなーと思ってます(*^_^*)
おいこ
リビングにジョイントマット使ってます。
ラグを敷いていたのですが、お座りやつかまり立ちからコケたりしたときに頭を打ってしまうと怖いのでジョイントマットに変えました!
ウンチやオシッコが漏れてしまったりしたときもちゃちゃっと掃除できるし、おもちゃを結構な力で叩きつけてもフローリングも守れるし買って良かったです〜☺️
今のところうちの子はかじらないです( ^ω^ )
らいたんママ
うちはズリバイはじめてからは必要でした。最初はラグをひいていましたが、授乳後に吐き戻しもあり毎回ラグを洗うのは難しいのでジョイントマットだとその部分だけ洗ったり変えられたりで便利です!
ayapyn
私は1回敷きましたが
子どもがなんかこぼした時とか床までしみたりして掃除が大変だったし
大きくなってくると剥がすようになってしまったのでわりとすぐやめてしまいました☁︎
ラグとかでもいいと思います(`_´)ゞ
○pangram○
使って無いです(*⁰▿⁰*)
ラグひいてあるだけです。
子供も硬いからと気をつけて歩くし、頭ゴチーンとしたことはないですねぇ(*´-`)
支援センターにもひいてないし、無くても平気かなと思いますよ!
コメント