F2plusベビーカーを使っている方、折りたたみや走行のしやすさ、乗り心地について教えてください。近所散歩や車移動がメインです。
コンビのベビーカー「F2plus」をお使いの方、使用感を教えてください(><)
今子どもは5ヶ月で、はじめは腰座りを待ってB型を購入しようかと考えていたんですが、暑さも和らいだきたのでそろそろベビーカーを使ってお出掛けしたいと考えいます。
電車やバスに乗ることはなく、主に近所をお散歩程度になる予定です。時々折りたたんで車に乗せることもありそうです。
折りたたみや走行のしやすさ、乗り心地など教えて頂けるとありがたいです!
- ママリ
コメント
ぱにっくママ
軽いし、幅も広くないので、使い勝手いいです✨
畳んでもコンパクトで軽自動車に乗せてもそれほどスペースとりません⭐️
走行も問題なしです😆
きゃん☆
昨日購入したので、まだ使用感はわかりませんが、、(^^;)
私はアップリカのマジカルエアーと悩みました。。でもこちらはリクライニングすれば生後1ヶ月から使用できるのと、日除けが大きいのと、のぞき窓があるので、決定しました☆
口コミでは座面が浅くて、座らせるとベルトでせき止めてるだけのように見えて子供がしんどそう、とあったので大きくなったときが少し心配です(。-_-。)
私も基本的には抱っこ紐の予定で、使用頻度もそこまで多くないので、問題ないかな〜と思ってます☆
店頭で見たのですが、折りたたむのも片手でできますし、何より軽いので良いと感じました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
昨日購入されたんですか✨😆私もマジカルエアーと悩みましたが、腰座りまで待つのもなぁと思い気になっていたところです😊
折り畳むのが片手で出来て軽いのは重要ですね🤔情報ありがとうございます!- 8月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
使い勝手がいいんですね✨安心しました☺️ちなみにお子さんの様子はどうですか?乗っているときに眠ったりもしますか?😴
ぱにっくママ
よく寝ますよ~😊
他の子はわからないですが、ベビーカーに乗ってる時はそれほどぐずったこともないです✨
ママリ
寝てくれるんですね☺️初めてのベビーカーなので、せっかく買ってもグズグズされたらとちょっとドキドキでした🙄情報ありがとうございます😆