コメント
みすた
ABCマートでファーストシューズを買いプレゼントしましたよ。
あーか
子ども靴専門のお店でサイズ測ってもらって買いました(・ω・)/
うちもすぐ買い換えるだろうなと思いましたが、5ヶ月くらいがっつり履きました笑
-
悠龍〜YURI
そーなんですね!
5ヵ月だと履いた方ですね!
靴専門店だと1足どのくらいかかりましたか?- 8月18日
-
あーか
コンバースのにしたので4000ちょっとだったと思います!
- 8月18日
-
悠龍〜YURI
そーなんですね
やっぱブランドがつくと高いですんですね(;´Д`A- 8月18日
-
あーか
これくらいの値段しちゃいますねーo(>_<*)o
でもしっかりした靴を履いたほうが足の形やO脚予防とかにもいいみたいで骨の成長とかにもいいと聞いたので、今のうちはプチプラにせずしっかりしたものをと思ってます(・ω・)/
小学校とかになれば安いものにしちゃうと思います笑- 8月18日
-
悠龍〜YURI
そーなんですね!?
初めて知りました!!
なるほど…
後々安くするのもありですね!- 8月18日
ままり
一番最初は西松屋で購入し、その次にニューバランス買いました‼︎
初めはそんなに歩かないし高いの買ってもすぐ大きくなるのでそうしました!!
-
悠龍〜YURI
やっぱりそ〜思いますよね!!
西松屋は安かったですか??- 8月18日
-
ままり
西松屋はかなり安かったですよ‼︎
千円程で買えると思います(*^ω^*)
最初にブランドの靴を購入する方多いと思いますが私の意見としたら、子供の歩き方や形など合う合わないが絶対あるし、歩く歩数も最初は限られるし、すぐサイズアウトになるので(°▽°)
私は2回目の購入でニューバランスを選んで良かったと思います(^^)- 8月19日
はる
靴屋さんいわく最初は
足首とか足回りをしっかり
固定できるものがいいそう
です(*´∀`*)!
私も悩んでます!
-
悠龍〜YURI
そんなんですか!?
んーそれ聞くと余計悩みますね…笑笑- 8月18日
-
はる
みたいですよ笑
音鳴る靴かピカピカする靴
欲しかったんですが諦めて
最初はスニーカーにします
どこのにするかは履かせて
決めようとは思ってます!- 8月18日
-
悠龍〜YURI
なるほど…
確かに履かせて決めるのはありですね!
後は旦那がそれにつき合ってくれたらいいのですが…(;´Д`A- 8月18日
にゃん
デパートの子供服売り場で買いました!シューフィッターさんに測ってもらって買ったほうがいいですょ✨赤ちゃんは指を曲げちゃうので初めは履かせるのが難しいです💦
足の成長を考えると、きちんとサイズ合わせたほうが良いと聞きました🎶
-
悠龍〜YURI
そーなんですね!
シューフィッターさんは靴屋ならどこでもいるんでしょうか?- 8月18日
退会ユーザー
ミキハウスで買いました🙌🏻
うちはファーストシューズを1歳の誕生日プレゼントにしたので奮発しました(笑)
まだかかとの骨が未発達らしいので成長を妨げない靴を選ぶためにも、私もシューフィッターさんに測ってもらうのをオススメします!お近くのシューフィッターさんがいる靴屋さんを探された方がいいかなと思いますよ^^
-
悠龍〜YURI
そーなんですね!
近くシューフィッターさんいるか探してみます!!- 8月18日
悠龍〜YURI
そーなんですね!
ABCマートでもサイズ図ってもらえますか??