コメント
あき
筆記は暗記するだけというか
そこまで難しくないですよ💡
えいとまん
ネイル1級もってます!通信からの学校に通いました😊
通信だと全然ダメで。。。
学校だと過去3回分の過去問を暮れるので丸暗記してました☆筆記は難しくないですが、独学だとネイルは難しいと思います。。。
-
ジャスミン
1級なんて凄すぎます❤️❤️確かに、2級以上は通信じゃダメって聞きます。まだ3級なら独学でも大丈夫かな?と思って受けてみることにしました。3級の勉強範囲が知りたいんです。。テキスト丸暗記しても無駄な気がして、どこまでを覚えたらいいかを教えて欲しいです😂例えばこのページの内容は、2級の過去問にしか登場しなかったんですが、3級なら覚えなくてもいいんですかね??😂
- 8月17日
ママリ
筆記は暗記するだけです!
問題は実技です💦三級ならそんなに難しくはないですが試験の流れを押さえておかないと当日大変です😩
-
ジャスミン
流れは実技DVDで時間配分など確認しようと思います😊あとはプロのネイリストの方にアートなどは添削してもらおうと思ってます‼️筆記はどこまでの範囲を覚えたらいいのか知りたいです😂😂
- 8月17日
-
ママリ
私は学生時代にとりましたが、過去問とかではなく、テキスト丸暗記しました🙆
- 8月17日
-
ジャスミン
美容系専門学校のテキストですか??ユーキャンのテキストはネイル2.3級とジェル初級が全部ミックスされてて、詳細がわからないんです😭😭なのでテキスト丸暗記は絶対無駄だな〜と思いまして💦やっぱり過去問から出題傾向狙うしかないですかね😅過去問高いから買うの躊躇してまして…💦
- 8月17日
-
ママリ
美容学校のテキストですが、ネイルのテキストは特に級とかで分かれずこの一冊だけだったので、同じテキストで二級も三級も勉強しましたよ!
- 8月17日
-
ジャスミン
なるほど!ありがとうございました😊
- 8月17日
えいとまん
なるほど!
あたしの時は3級受けなくても2級から受けれたんです☆
なので3級受けてないんです。
役に立たずすみません。。。
-
ジャスミン
いえいえ💦💦しょうもない質問に回答頂きありがとうございました😂💕私も1級とりたいですが絶対無理なんで、とりあえず3級の勉強頑張ります😍
- 8月17日
yu-tan
2000円位で過去問題集売ってますよ!
暗記が得意ならこれでOKですよ。
3級の合格率は80%以上あるので、勉強していたらまず落ちません!
-
ジャスミン
コメントありがとうございます!やっぱ過去問買うべきですよね😂テキストだけで乗り切ろうと思いましたが、買います🤣ネイリストの方ですか?
- 8月25日
yu-tan
ネイリストです!
過去問あれば筆記は乗り切れるはずです。
-
ジャスミン
過去問買います(^^)検定は冬に受けることにしました‼️カラーポリッシュはどのメーカーがおすすめですか?何を使うか悩んでます。。
- 8月25日
-
yu-tan
ポリッシュはシャレドワ使ってました。
モデルさんの爪や自分の使いやすさによると思います。
爪が大きい人にはOPIが使いやすかったです。
でもネイリストそれぞれ使いやすさは違うみたいです。
ネイリストになってポリッシュを使う事がほぼないので色々試したわけではありません…
参考にならず…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 8月25日
-
ジャスミン
めっちゃ参考になります(^^)いろいろ試して、しっくりくるのを探します(^^)
- 8月26日
ジャスミン
回答ありがとうございます😊
暗記は得意なんですが、どこまでの範囲を覚えたらいいのかわからなくて…💦例えば、この写メの部分は、3級なら出ないですかね??
ジャスミン
写メつけ忘れました😂これです。