朝早く起きてしまい、食事のスケジュールが狂っています。今日の食事どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になってます!
今生後10ヶ月で3回食なんですが、いつもは朝7時前後、お昼12時前後、夜18時前後でたべています。
ですが、今日朝4時くらいに起きてしまい、6時くらいにまた寝てから今に至るまで起きません。
みなさんなら朝ごはんも含め、今日のごはんスケジュールどうしますか?
何度か起こしているのですが、ムニャムニャしてて起きません😭
- mu-ko(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
amママ
そういう日もありますよねー!
私だったら朝ごはん抜きの昼食時間から離乳食あげます!あとはリズム通りで☺️
うちの子も今日朝むにゃむにゃしてなかなかおきませんでした(笑)
りちゃこ
同じくらいのリズムで同じくらいの息子がいます(^_^)
たまーに、昼前までぐっすりなとき、あります!
起こすのもかわいそーかなとおもい、わたしは起きたら、すぐに朝ごはんをあげ、間に軽めの昼ごはんをあげます。パンや、お菓子やほんとに軽めです(>_<)
で、夜は19時くらいにしっかりあげてます(^_^)
どうしようか迷いますよね(´・ω・`)!
子供のリズムにあわせて、お腹すいてそうだったら、15時くらいにまたしっかりお昼ご飯あげてもいいかもですね!
たまにはそんな日もあって普通だとおもいますよー(^_^)!
-
mu-ko
お返事ありがとうございます!
やっとリズムできてきたかと思えば、またふりだしなんてことがしょっちゅうで大変です😅
助かりました、ありがとうございました😊- 8月17日
mu-ko
お返事ありがとうございます😊
たまにこういう日あるんですよね💦
助かりました、ありがとうございました!