※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu-ko
子育て・グッズ

朝早く起きてしまい、食事のスケジュールが狂っています。今日の食事どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます!
今生後10ヶ月で3回食なんですが、いつもは朝7時前後、お昼12時前後、夜18時前後でたべています。
ですが、今日朝4時くらいに起きてしまい、6時くらいにまた寝てから今に至るまで起きません。
みなさんなら朝ごはんも含め、今日のごはんスケジュールどうしますか?
何度か起こしているのですが、ムニャムニャしてて起きません😭

コメント

amママ

そういう日もありますよねー!
私だったら朝ごはん抜きの昼食時間から離乳食あげます!あとはリズム通りで☺️
うちの子も今日朝むにゃむにゃしてなかなかおきませんでした(笑)

• mu-ko

mu-ko

お返事ありがとうございます😊
    たまにこういう日あるんですよね💦
    助かりました、ありがとうございました!

• 8月17日
りちゃこ

同じくらいのリズムで同じくらいの息子がいます(^_^)

たまーに、昼前までぐっすりなとき、あります!
起こすのもかわいそーかなとおもい、わたしは起きたら、すぐに朝ごはんをあげ、間に軽めの昼ごはんをあげます。パンや、お菓子やほんとに軽めです(>_<)
で、夜は19時くらいにしっかりあげてます(^_^)
どうしようか迷いますよね(´・ω・`)!
子供のリズムにあわせて、お腹すいてそうだったら、15時くらいにまたしっかりお昼ご飯あげてもいいかもですね!
たまにはそんな日もあって普通だとおもいますよー(^_^)!

• mu-ko

mu-ko

お返事ありがとうございます!
    やっとリズムできてきたかと思えば、またふりだしなんてことがしょっちゅうで大変です😅
    助かりました、ありがとうございました😊

• 8月17日