※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろりま
その他の疑問

来週、私の祖父の法事で帰省します。旦那は仕事になってしまったので留…

来週、私の祖父の法事で帰省します。
旦那は仕事になってしまったので留守番なんですが、帰省する前後の日に連休が出来たからとどこか旅行に行きたいと言います。

ですが、今息子が手足口病が完治したばかり…娘も手足口病治りかけです。
正直病み上がりで旅行に行って、帰ってきたら次は飛行機で帰省…。
帰省も1週間ぐらいゆっくりできればいいですが、泊まる家もないので2泊3日のハードスケジュールです。
そんな予定だとまた子供達が体調崩しそうで心配になります。

旦那は「じゃあ、(帰省から)帰ってきてからは?」と言いますが、帰ってきた日に旅行に行くスケジュールになってしまうから結局一緒です。
旦那には病み上がりだし、法事の予定があるから子供達が心配だということを伝えたら不機嫌になりました。
旦那は私達だけが楽しみがあって羨ましいから自分も旅行に行きたいんだそうです。

気持ちはわかるんですが、法事の日程はシフトが決まる前に伝えて、休めないか言ってましたが別日に希望休を入れたから無理だと言ってたし、旦那の実家にも帰省する為に休みを取ってと言ってたのに取らなかったし、たまたま前後に連休が出来たから重なってしまったのは仕方ないと思うんですが、不機嫌になられても困っていて…。

やはり帰省する前後に旅行に行くのは子供達には負担ですよね?
子供がもう少し大きいならいいんですが…まだ2歳と0歳だし、私が心配しすぎなんでしょうか?

コメント

ひあゆー

上の子は良くても下の子まだ小さいですし私なら行かないです(´・ω・`)
旦那が不機嫌になったら子供みたいな事言うなって怒っちゃいます💦
帰ってきて元気なら泊まりじゃなく日帰りで遊びにいくかもですが…

ほまりママ

子供もママも大変ですよ💦
子連れで飛行機 乗るのも色々準備や心構えもいりますし。
ぶり返したらかわいそうです。
旦那さんにわかってもらえればいいですけどね。
近くで赤ちゃんもお泊まりできる温泉とかあればいいかもですね。

ほまりママ

あ、思い付きですが、帰省の帰る予定の日に旦那さんにお迎えきてもらってはどうでしょう。そのままどこかで一泊するほうがまだ負担は少ないかな?