※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
雑談・つぶやき

最近、捕まり歩きしたくて仕方ないみたい。両手広げてこっちに差し出し…

最近、捕まり歩きしたくて仕方ないみたい。両手広げてこっちに差し出してくるの。

「引っ張ってー!」って。

両手支えて牽引してあげると、キャハキャハ声上げてドタドタ歩くの。可愛い!ヤヴァイwwww

まだちょっと早いけど...外に遊びに出ることも増えたから、初めての靴。買ってあげたよ。

これが「ファーストシューズ」ってヤツなのかな。クロッXスのパチモンだけど、許して(;;ー̀ωー́)

それにしても...ちっちゃい靴だ。

これから何年も経って、いつか、母のよりデカイ靴が玄関に並ぶようになるんだヌ。

ずっとずっと健康ですくすく育ちますように...

最近、母の口癖が移ったのか?たぶん意味も分からず連呼してるのが...

「イタイ!イタイ!」

((((꒦ິ⌑꒦ີ))))かなみさん、アンタが顔バンバン叩くからママ痛いねん。それ真似すんなwww

ワザとか?神か貴様w

コメント

肋骨ボンバー☆神

ファーストシューズ、小さいですね~♪
でも親方、裸足になって四股踏んでるかもしれないけどww
どっちにしろ可愛くて仕方ない(о´∀`о)

• かなみママ

かなみママ

こんばんは˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

靴買ったはいいですけどまだ歩けないので、座り込んでは直ぐに脱いで舐めてポイ〜されます((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

舐めたらアカン...

やっぱり素足がいいですよね、お相撲さんはww

• 7月27日
くまぶる

可愛いー(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
ちっちゃい靴♡
かなみくん⁉︎と思って急いでタップしたら、靴の写真だった😳笑

• かなみママ

かなみママ

こんばんは!

すんませんwwww靴履いてる本人も撮りたかったんですが...タイミング合わず。靴だけ後撮りww

もっと一人で歩けるようになったら、写真撮りやすくなるんですけどね˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

• 7月27日
  • くまぶる

くまぶる

かなみくんファンとしては、かなみくんが履いた靴でも喜べますが˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆笑
    靴履いて歩いてるの想像するだけで可愛すぎます♡

• 7月27日
  • かなみママ

かなみママ

いつの間にやら、一人で頑張ってプルプルしながら立ち上がるようになっちゃったんですよ((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

かなみさん、いつまでも赤ちゃんでは無いのか...と思ったら、嬉しいような寂しいような...(;;ー̀ωー́)

複雑ですw

• 7月27日
  • くまぶる

くまぶる

私も最近ずっとちぃちゃいわけじゃないんだよな…と考えて複雑な気持ちになっておりました(•᷄ὤ•᷅)

一人で立ち上がるとは…成長とは早いものですね(T^T)

• 7月27日
  • かなみママ

かなみママ

ほんと、成長早いですよね(・᷄ὢ・᷅)
    生まれた当時の写真とか改めて見直すと、ビックリします...

体重だけ見ても、まるまる3倍以上のデカさに膨れ上がってる=͟͟͞͞(๑ºロº๑)

こうやってすくすく育つんですね。子供って凄い...

• 7月27日
  • くまぶる

くまぶる

3カ月でも思っているのに、9カ月ともなるとすごい成長をとげてるんでしょうね(´・ω・`)
    寝顔見て色々考えてしまいました(´.ॄ.`)

うちはそろそろ2倍です(*・艸・)
    本当凄いですね(¯¨̯¯̥̥)
    毎日写真撮って、毎日たくさん話しかけて抱っこして、今だけのチビを焼き付けなくては…

• 7月27日
  • かなみママ

かなみママ

ほんと、写真撮りまくりですよね!貴重な子育ての瞬間。どんどん大きくなる我が子に目が離せませんよね!!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

かなみさんも、くまぶるさんのお嬢ちゃんも、健康的にすくすく大きくなりますように!!

• 7月28日

9カ月になるとそんなに喋れるんですね!😳❤️
ファーストシューズ可愛いです😊

• かなみママ

かなみママ

ありがとうございます!

何でしょうね、昨日から急に独り言をヤイノヤイノ喋り始めてまして...。

おそらくその前日にBBQがあって、色んな人に抱っこしてもらって、抱っこしてもらって、抱っこしてもらって...を繰り返してた時に何処かで覚えてきたんでしょうかね...。

その中でもちゃんと聞き取れるのは、「イタイイタイ」でした...(・᷄ὢ・᷅)あとはゴニョゴニョなに言ってるのか分かりませんww

• 7月27日

可愛いです👍💓
私も早くそんなはっきり喋る
息子がみたいです(灬ơ₃ơ)ノ〜♡

• かなみママ

かなみママ

こんばんは!お子さん2ヶ月なんですね、これからの成長が楽しみですよねෆ⃛あっという間に何でも一人でできるようになってくるので、目が離せませんョ˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

• 7月27日
♡SKS♡

ファーストシューズもいたいいたいも可愛いですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

本当子供の成長ってあっというまで、いつのまにか身長も足のデカさも抜かれてしまうんでしょうね…( •́ㅿ•̀ )

• かなみママ

かなみママ

こんばんは!

ほんと、あっという間ですよね...。こんなに抱っこ抱っこと世話の焼ける時期もあっという間に終わってしまうんですよねきっと...。さみしいなぁ((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

だからこそ今をもっと大事にして、子育てenjoyしたいと思います!!

• 7月27日