※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆♪
妊娠・出産

おはようございます。お腹が張って息苦しくなることはありますか?横になっててお腹が張ると必ず息苦しくなります😣

おはようございます。

お腹が張って息苦しくなることはありますか?
横になっててお腹が張ると必ず息苦しくなります😣

コメント

咲華

臨月に入ったときに、息苦しかったです(>o<")すんなり呼吸出来なくて、辛いですよね😫💦

• ☆♪

☆♪

早速コメントありがとうございます!
    カッチカチになった上に息苦しさも…ってお腹張るたびに思います😨😨

• 8月16日
みい(20歳)

私もよくあります💦

切迫早産で薬飲んでるので、その副作用とかかな?と不安になってたんですが、同じ方がいて安心しました😂😂

• ☆♪

☆♪

コメントありがとうございます!
    苦しいですよね😱私も初めてなったとき え?なんで??ってびっくりしました!

• 8月16日
Rico♡

今まさに!という感じで目が覚めてママリやってる最中、数分おきに張って苦しくなって深呼吸したりしています(´・_・`)
34wくらいからありました(;∀;)

旦那にため息ばかりついてると思われそうです旦那が起きてるときはちょっとらハラハラします(笑)

• ☆♪

☆♪

私も苦しくて深呼吸します😂
    私の旦那さんはため息ついていると思っていたらしく、いつもごめんねと謎に謝られました(笑)(笑)

• 8月16日
のんたん2号

よくありますよ!首を絞められてる感じの苦しさ😂

• ☆♪

☆♪

首を絞められてる感じ、少しわかります(>_<)!!

• 8月16日
まぁ

どうしてもお腹が大きくなると横隔膜が上がり、肺を圧迫しやすくなるので横になると苦しくなりがちだと思います。少し傾斜をつけてあげたり、横を向いたりすると楽になるかもしれません。今の時期暑い上に息苦しいとお辛いですね。

• ☆♪

☆♪

そのような理由があったんですね!!
    教えてくださってありがとうございます😊
    北海道なのでそこまで暑くはありませんが、いつ張って苦しくなるのかと思うと寝るのが怖くなりそうです(;_;)

• 8月16日