※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

なんでもポイポイゴミ箱捨てるのどうやめさせたらいいかな〜なくなった…

なんでもポイポイゴミ箱捨てるのどうやめさせたらいいかな〜
なくなったと思ったら絶対ゴミ袋から出てくる。
この調子だと私の時計も捨てられたな。
いくら探してもないもん。
どんだけ言っても叱ってもわからない。
蓋付きも開けて捨てるしどうすりゃいいのさ。
本当頭くる。

コメント

ゆめ

キッチンにあるような大きなゴミ箱に捨ててしまうんですかね?
それとも各部屋に置くような小さなゴミ箱でしょうか…🤔💦

後者でしたら、本物のゴミ箱は1度隠すなり手の届かない場所に置いたり…できませんか?

辞めさせるよりどんどんやらせて飽きさせちゃおう作戦で、子供さんが遊び捨て?するためのゴミ箱置くのとかどうですか☺️?

蓋開けて捨てるなんて賢いし、見方を変えればちゃんとお片付けできて凄いとおもいます🤗

でも時計とか大事なもの捨てるのはダメだし、困っちゃいますよね😭💦
捨てていいものダメなものの分別がつくまでは、完全に辞めさせるのは難しそうです😵

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    ありとあらゆるゴミ箱になんです😲(笑)
    家の作り等考えると手の届かないところに置くのは厳しくて💦
    子供用に用意したこともあるんですが、やっぱり大人が使ってるものがいいみたいで全然効果なくて😅(笑)

成長と思えばいいんですよね☺️☺️
    最近いろいろ重なって大事な時計なくしたのでイライラマックスになってました🙄
    うまく誘導?しながらお片づけしっかりできるように結びつけようと思います!自分も届くところに大事なもの置かないようにしなきゃですね💦

アドバイスありがとうございました💕😊

• 8月15日