※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
妊娠・出産

現在入院中で、誘発分娩の可能性が出てきました。旦那の状態も心配で、迷っています。勇気をください。

ただいま血圧が高めで頭痛が酷かったので土曜日の朝から入院中👌
そして糖尿病もあるから本来では8/20誘発分娩予定だったけど、子宮口1cm開いてるし今日バルーン入れてもいいねって言われました。そうなると早くて明日には赤ちゃんに会える💓

けど怖くて怖くて…
初産で37w5dです。

旦那は双極性障害で最近調子が悪く、支えにならない…

今日から誘発するか、一旦帰って8/20からにするか。
まだ迷ってます。。。
こわい…

どなたか私に勇気をください

コメント

sakusachi

状況が少し似ていたのでコメントします(^^)
私は1型糖尿病での妊娠で35wから血圧が一気に上がり即入院で血糖コントロールと食事管理が徹底され、37w4dからバルーン、4センチまで開きましたがそこから促進剤しても進まず38w丁度に昼の内診で今日出そうと夕方帝王切開になりました!
退院してしまったら食事の管理も難しく血圧も高いままになると思うので赤ちゃん第一で考えると今日から誘発した方が良いんじゃないのかな、と思いました(^^)
20日まで待って、緊急帝王切開になる方が怖いかと思います(;_;)

• ローラ

ローラ

ほぼほぼ状況同じですね😌💦
    母子の健康考えると今日から始めた方がいいって言われました!バルーン入れてもすぐに出産て訳ではないんですね😭
    私なんだか帝王切開よりも誘発分娩のジワジワくる感じの方が恐怖でたまりません😭
    帝王切開にしてくれーって言いたいくらいです😫💦

• 8月14日
୧⍢⃝︎୨

もう少しで赤ちゃんに会えますね💕
私は高位破水からのバルーンでした!
何気な〜く過ごしてたら急に水みたいなのが出て気にはなりつつも破水とは思わず次の日病院行ったら即入院🏥
予定日より10日早かったので全く心の準備できてませんでしたが、明日赤ちゃんに会える!って思ったら怖いけど頑張るしかないって思いました😂

私は人生何十年かのうちのたった1日だけ痛みに耐えればいい!って思って心を落ち着かせてました(笑)

頑張ってください✊🏻💕

• ローラ

ローラ

初産で10日早いってなかなかですね🤔💦

お腹重たいし早く会いたいし、、、けど怖くて泣きそうで考えてたら吐き気と熱がでてきました(笑)

頼りにしたい旦那がいま頼りにならないので母親の私が頑張るしか😭!!
    ありがとうございます!

• 8月14日
ポテト

私は妊娠高血圧で即入院😣
管理入院2日で3日目に促進剤予定でしたが、2日目に陣痛来て産みました‼

• ローラ

ローラ

元々糖尿病だったので管理入院も勧められてたんですが、自宅療養したいと言って断ってたところ臨月入ってから高血圧になり入院て感じです😭

ちなみに何週のときに陣痛きましたか??

• 8月14日
  • ポテト

ポテト

38w5dで陣痛きて次の日産みましたよー🙆💡

• 8月14日