※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickmickmickeymouse
ファッション・コスメ

ニキビをしっかりカバーしてくれてけど厚塗り感とかない化粧品ないかな…

ニキビをしっかりカバーしてくれてけど厚塗り感とかない化粧品ないかな~
すっぴんみたいな肌に憧れてるからあんまり厚塗りしたくない…けどニキビは隠したい…どなたか教えてください…

コメント

ままり

私も長年ニキビに悩み、
それはもう本当に色々試しました😭
隠そうとすればするほど厚塗りになるし余計ニキビが目立つんですよね!
私が一番良いなと思ったのは、石鹸で落とせるミネラルファンデをベースに(薄く)つけて、ニキビの部分はコンシーラー(出来ればミネラル)を活用する、でした😊
肌全体へのダメージが減って、ニキビ自体も良くなりました🙌

上の方も仰ってますがコンシーラーを負担少ないものにします。私は24hコスメのコンシーラーを使ってます!

あとはノンコメドの下地・ファンデーションを薄く塗ります。
私はNARSやプレイリストのリキッドファンデーションを使ってます!

パウダーファンデーションもリキッドファンデーションもブラシを使うと薄くつくし密着度上がってオススメですよ(*´ω`*)