※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
雑談・つぶやき

とても下らない質問ですが、1度だけ喋ったことがある人が近くのコンビニ…

とても下らない質問ですが、1度だけ喋ったことがある人が近くのコンビニで働いてたらどうしますか?
日雇いのアルバイトでたまたま喋った人が、たまたまとても近所の人でたまたま1番近いコンビニで働いてました!
たまたますぎて気になりますが、そのコンビニを利用する事を躊躇してしまいます!
会ったら話しかけた方がいいかな?手を振る?いやいや、あっちは覚えてないのか?などなど、考えすぎるのです🤣
ちなみにその人は話しやすかったです!

コメント

ちびダル

難しいところですねぇ💦
とりあえず知らないふりをして相手の様子をうかがうかも(笑)

• まーりん

まーりん

お返事ありがとうございます!
    難しいですよね🤣何も気にせず使ってたので気にして入れなくなってしまいました🤣一度入ってしまえば良いのでしょうが。。。(T-T)

• 8月10日
  • ちびダル

ちびダル

私も絶対気にしますもん(笑)
    避けますね確実に💦
    声かけて、はい?ってなったら傷つくじゃないですか😭

• 8月10日
  • まーりん

まーりん

そーなんですね!同じ感覚の人がいて嬉しいです🤣
    それも寂しいし、かと言って完全に無視もなぁ🤔って感じで!ちなみにその方は自らそこで働いてる事言って来たので知らないふりは難しいかなーって!でも覚えてなかったふりして知らない感じで行けばいいかな?

考えすぎですね笑笑

• 8月10日
  • ちびダル

ちびダル

あはは(笑)
    働いてること言われてたならおぼえてませんかぁ?私ですよ😊ほら一度…なんて言いやすいかなぁとかシュミレーションしちゃう(笑)
    私もループしちゃうタイプなので慎重になりがちですよ😁💦

• 8月10日
  • まーりん

まーりん

実は引っ越して来て近所に知り合いも居ないので、ちょっとだけ喋れたりしたらなぁって言う期待もありつつモジモジしてます😅
    思い切って行ってみようかな!

ありがとうございました(^。^)

• 8月10日
ズラ

話しやすかったのなら、気にせずコンビニ利用します。
向こうがこっちに気づいたらペコッとお辞儀をする程度はします。
相手は勤務中ですし、無理に話し掛ける事はしないですね。