gayatan♡
コープ共済ではなくてコープあいちや
コープ宅配の間違いです!
お願いしたことあるかた感想教えてください!!
nautica
出産してからコープ利用してます。野菜とかかなり大きくてきれいですし、料理キットも便利です。地元の知り合いがコープに食品を提供してるみたいで、コープは基準が厳しいって言ってたので、安心して利用してます。料理キットの2人前は旦那さんが食べる方だと量は足りないかもです。年配の方、女性の方2人前って感じです。おいしいですよ。魚もあるので助かってます。
-
gayatan♡
厳しいのなら安心して食べられますね😊
ちなみにどんなものを注文されていますか?♥︎
あたしも産後多分めちゃめちゃ食べるので2人前とかじゃ足りなそうですね🌪
一回の注文で1週間分を頼むのですか?🤗💓- 8月9日
-
nautica
1回の注文で1週間分頼む感じです。注文し忘れた‼って時はイオンのネットスーパーで補ってます。炒めるだけの料理キットは毎日届きます。週1回の宅配は、水とか、野菜、冷凍食品、お菓子、豆腐とかですかね。オムツとかもありますが、イオンのほうが安いのでイオンで頼んでます。あ、離乳食までまだ先ですが、離乳食用のにんじんや、ホウレン草の柔らかくしたやつ、小分けされて冷凍でありました。離乳食はじまったら、毎週頼むとおもいます。
- 8月9日
-
gayatan♡
イオンのネットスーパーもあるんですね!おうちまで届けてくれるんですか?♥︎
料理キットというのはどのような
ものなのでしょうか??
質問ばかりすいません(ToT)!- 8月9日
tomomiko
ハーイ🙋コープ宅配最近二人目で来てから頼み始めました!割高な品もありますが、手抜きできる品もあるし、(例えばチンするだけの揚げ物とか)重いものも玄関まで運んでもらえる手間も省けるし、買い物する時間も省けます!ただ、買い物して気分を晴らせなくなるのでたまに利用してます!仕事もしてるしたまには手抜きもありかな😁
-
gayatan♡
産後1ヶ月間だけ頼もうかな?と
想っているのですが1ヶ月だけでも
頼めますかね?😅
またオススメなメニューありますか?♥︎- 8月9日
-
tomomiko
やめる手続きすればやめれると思いますよ😉お弁当を娘に作っているので小袋の沢山入ったミートボール美味しかったし小分けでお弁当にもってこいでした❗夏で暑いときは揚げ物したくないので、チンする揚げ物も楽チンですし、竜田揚げ美味しかったです♡とにかく沢山種類があるので迷いますが頼むと眺めるのが楽しくてつい買ってしまいます🎵
- 8月10日
-
gayatan♡
ありがとうございます♥︎頼むのがなんか楽しみになってきました🐥💓
参考にさせていただきます♬- 8月10日
naami
コープあいちを利用しています。
きっかけは出産でした。
調理するだけのおかずは
頼んだことがないんですが
さばのみぞれ煮、
枝豆入のがんもは美味しかったです。
子供もよく食べました。
国産食材や
骨取りの魚が多いので
子供にも安心して食べさせられます。
-
gayatan♡
同じ愛知の方で嬉しいです🤗
調理するだけのおかず以外に
どんなものがありますか??♥︎
オススメなものありますか??
2人目出産後、1週間だけ実母のとこに
帰るのでその後は戻って自分で
やろうかなと考えていて!!- 8月9日
-
naami
ROYCEのチョコは
送料がかからず買えるし
家族みんな好きなので
見つけたら必ず買います^^
たまに企画で
お取り寄せ商品があるので
必ずチェックしてます。
塩けんぴは甘じょっぱくて美味しくて
いつも2〜3袋まとめ買いしてますw- 8月10日
-
gayatan♡
チョコとかもあるんですね💓
なんか頼むのが楽しみになってきたので参考にさせていただきます!- 8月10日
nautica
イオンのネットスーパーはおうちまで届けてくれますよ。他にもイオンより宅配料が安いとこれもあるので、西友とかチェーン店とか調べたほうがいいですよ。意外と沢山のスーパーがやってますよ。
料理キットは、たとえば青椒肉絲だと、野菜と肉がカットされていて、それを炒めて、一緒についてくるタレをかけえ完成みたいな感じです。ちなみに、今週頼んだメニューは、キャベツと豚肉のごま味噌炒め、ハッシュドビーフ、鮭フライトマトソースがけ、ビビンバ、チキン南蛮タルタルソースです。イメージわきました?
-
gayatan♡
そおなんですね!色々なところが
やっているのなら調べてみます💓
料理キットイメージ湧きました😳!
主に今日のおかずを1週間分頼むって
感じですよね?!💓
なんか名前見ただけで美味しそうだし
自分じゃ作るのめんどいやつとか
こういう時に頼むのありですよね👌
ちなみにキットはたくさんあるんですか?
だいたい1週間分頼むのにいくらかかるか教えてもらっても良いですか?🐥- 8月9日
-
nautica
1回2~3人前で800円なので、月~金で4000円ですかね。コープ利用する前もこれくらい買い物してたので経済的には変化なしです。キットは1週間で10~15のなかから選べます。さすがに、かぶるメニューもありますが。
- 8月9日
-
gayatan♡
あたしも週にそれぐらいなので経済的には大丈夫そうです👌
えーそんなメニューあるんですね🤤
楽しみになりました!!💓
自分で作らないようなものもあると
思うのでこの機会に食べてみようかな🐥
資料請求してみます🤗- 8月10日
コメント