最近子供に英語の歌を聴かせて、英語を得意にさせたいと思っています。ディズニーの英語教材DVDを試しに注文しましたが、高額で悩んでいます。ディズニーで教育された方、お子様は英語が話せるようになりましたか?ベネッセの教材も気になっています。他にオススメがあれば教えてください。
最近子供に英語の歌などを聴かせて、将来英語が得意になって欲しいなぁーと思うようになりました。
とりあえず先程ディズニーの英語の教材DVDは、お試しの物を注文しました!
でもいろいろと調べると、かなり高額だとわかって、悩んでます。
ディズニーで教育された方、お子様は英語しゃべれるようになりましたか??
あとベネッセの物も気になってます。
他にもオススメなどあれば教えていただきたいです😊
- にゃんちゅー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Kママ
同じ金額で教室に習わせた方が効果がある気がします。ディズニーも教材の中では考えられているので良い方だとは思いますが…
語学の習得は、そんな簡単ではないです(^^;
退会ユーザー
私もやろうと思って真剣に話聞きました。
さぁ購入しよう(80万のフルセットです)ってところで辞めました。
こればかりは親の努力次第だからです。
次に2人目、仕事するってなった時に同じように続けられる自信が無かったので…。
営業さんはやはり話がうまいので、今しなきゃどんどん出来なる。とか言ってくるんですけど…。
将来的にほんとに子供がやりたいと思ったら自分で勉強するだろうと思います(笑)
従兄弟が英語に目覚め、自分で勉強して今やバンクーバーに住んでるぐらいなので😂
なので、ここで80万使うより子供がほんとにやりたいことにお金使う方がいいと思って辞めました😂
こんな意見もあるんだーって参考にしてください😂
-
にゃんちゅー
80万円!?
80万円でペラペラにしゃべれるなら、高いけど、、、って考えてしまいますが、子供が興味を持って勉強しないと、身につかないですよね😃
喃語の内に英語聞かすとしゃべれるようになるって、ディズニーのホームページにありましたが、うーんって感じですね😓
親の希望で子供に押し付けるより、子供がやりたい事にお金を使ってあげるって、凄くいいですね!
響きました!😍- 8月9日
-
退会ユーザー
すごくうまい話なんですよねー。(笑)
色んなセットがあるんですけど、
最終的には全部揃えないと、卒業式レベル
(いわゆるペラペラに喋れる中学生レベルの英語力)まで行かないとか、
セット買っただけで終わりではなく、毎月教室に通ったり
(別途料金3千円ぐらいだったかな?)
電話で先生と英語で話したり
(これは無料)
レベルごとの帽子を貰うのに、
イベントやキャンプに行ったり
(これも別途料金)
2人目、3人目とも使えるから!とフルセット勢いで買っても後々そうやってお金がかかってくるんです😂
壊れたら無料で何度でも交換してくれる!って言うけど、それも毎月のお金払ってないと交換してもらえないし…(笑)
実際続けられなくて(親が)中古でたくさん出品されてるのが現実なんだなぁって思いました(笑)
子供は最初は興味持ってDVD見たりするけど、
幼稚園行き出すと自然に日本語の方が入ってくるし、好きなアニメも出てくるので英語に興味がなくなったり…
私も本気でやるつもりだったんで、やってた人ややってる人の意見を色々調べました。
そして、結果やらない という決断になったので…(笑)
長々とすみません😫
家にきてもらって体験すると、アドバザーさんの電話めちゃくちゃしつこいですよー😂😂- 8月9日
-
にゃんちゅー
中古で出品されてる方、結構いますよね!
中古でもお高い😭
商品以外にもお金かかるんですね😅
本当うまいこと儲けてますね!
いろいろ調べると、実際やってて良かったと言う話は、ディズニーのサイトでしか見ないですね😅笑
サンプルだけもらって、家には呼ばないようにします😁
たくさんアドバイスありがとうございます😊- 8月9日
にこちゃん
私自信、2歳から英会話の塾とリスニングをしていましたが
上の方が言われているように語学の習得は結構大変です(;;゚;3;゚;;)
-
にゃんちゅー
2歳から英語を習ってたんですね😆
本人が英語に興味を持って、好きになってくれたらいいんですが😅
まず、私が英語を苦手に思ってるので、育休中に勉強しようかなー- 8月9日
-
にこちゃん
本人が興味を持つかできまりますよねー(*゚-゚)!
私は小学生になってからは楽しくないと感じてしまい…嫌々行くようになりました😅- 8月9日
-
にゃんちゅー
私も英語より、スポーツがしたくなり公文辞めちゃいました😂
本人がやりたいと言ったときに、やらせてあげれるように貯金しときます😆- 8月9日
-
ミーにゃん
私自身がディズニーの英語教材聞いてそだちましたが全く身についてません笑
子供は3歳からネイティヴの先生がいる英語教室に習わせてます☝️
本人は好き好んで行ってますよ(o^冖^o
どうせなら同じお金かかるんですし、ネイティヴの先生がいる教室を探した方がいいと思います(^~^;)- 8月9日
-
ミーにゃん
すみません💦何故かこちらに投稿してしまいました(^~^;)
- 8月9日
-
にゃんちゅー
身につきませんでしたか😂
子供が遊びながら英語を楽しんでくれたらいいですね!
近くに教室さがしてみます😆- 8月9日
あすかゆうじ
あまり意味ないと思います(о´∀`о)
私は、外国の先生がいる教室に通わせる予定です(*´ω`*)
アメリカに親戚住んでるので、もう少し大きくなったらホームステイも考えたりしてます。
これから先、最低英語はできないと厳しいですよね(;´∀`)
-
にゃんちゅー
仕事でも、英語が必要ですもんね😓
妹とがアメリカ人を好きになり、かなり勉強して、半年でペラペラにしゃべれるようになってました😊
ホームステイいいですね!
やはり英語しか使えない環境が一番ですね!- 8月9日
-
あすかゆうじ
愛の力は凄いですね✨
中国や後進国に住んでる人たちの方が英語が堪能なので、どのように取り入れてるのか知りたいです!
私たち夫婦で、やはり英語ができないとまともな生活ができないから、彼らの生き抜く力は貪欲で素晴らしいねと、話してます(*´ω`*)
それに比べて日本は、本当にぬるいですよね(;´∀`)- 8月9日
-
にゃんちゅー
バリ島に旅行に行った時も、中学校行ってない子が、生きるために、英語と日本語を話してて、本当にびっくりしました!
日本語しゃべれたら、観光客相手に生きていけるから必死で教科書もないのに、独学してましたね😅
生きる為に必須になれば、みんな英語も死ぬ気で勉強するでしょうけど、日本に居たら、英語話せなくても生きていけますもんね😓
ぬるい国です😭- 8月9日
mina
この前ショッピングモール中に、ディズニーの英語教材の勧誘を受けお試しをもらいました。
しかし私は、小さい間は好きなことしてたくさん遊んでもらいたいし勉強なんてそんな得意じゃなくてもどうにかなる!という考えだったので断りました。
今は小学校1年生から英語の授業が必須になりましたし、今からそんなお金かけて勉強させなくてもいいかなーと思ってます。
-
にゃんちゅー
今から勉強させるのも、かわいそうですよね😂
好きな事して、楽しんでもらいたいです😁
親が勝手にお金掛けて教育しても、子供が興味持たないかもしれないですし😅- 8月9日
りこ
どのレベルを目指したいかにもよるかと。。。
日本語の他に英語という言語もあるのかと認識するくらいなら、あってもいいかとは思いますが、通信教育だけで英語の能力が格段に上がるとは思えないですね。
-
にゃんちゅー
英語の歌を聞いてるだけで、英語がしゃべれるなんて、そんな事ないですもんね😓
冷静に考えて、通信教育に80万円掛けても、英語が話せるようになる訳ないですね😁
目が覚めました!- 8月9日
-
りこ
英語に対して親しみをわかせたいなら、youtubeで英語の歌検索して一緒に歌うとかでも全然いい
- 8月9日
-
りこ
と思います(=`・ω・´)∩
途中で送ってすみません💦- 8月9日
ころり
私が幼い頃、両親にディズニーの教材を一式買ってもらい気に入って毎日見ていたそうで
当時は英語で単語などはペラペラ喋っていたそうですが
全く覚えていません。。😅(笑)
-
にゃんちゅー
経験者の意見、非常に参考になります!
確かに、周りにいる英語ペラペラで海外で働いている子は、中学から英語を勉強してた子ばかりですね😁
赤ちゃんに聞かしても覚えてるわけないですね😅- 8月9日
-
ころり
そのまま興味を持ち続けてたら良いですが、
普通に過ごしてたらやっぱり他の事に興味出ちゃいますよね😅💦💦- 8月9日
ゆか
ほかの方も回答されてますが、私自身の経験談として…
自宅教材系やグループレッスン系の英会話教室で語学の習得は難しいです(゚Д゚;)
「英語が嫌いにならない」程度の効果しか得られないと思います。
わたしの一番のお勧めはオンライン英会話で
マンツーマンレッスンを受けさせることです(o^^o)
キッズ対応の先生がいるオンライン英会話もありますよ!
私自身がオンライン英会話で飛躍的に英語を話せるようになったので、
子どもが産まれてある程度成長したらオンライン英会話を受けさせるつもりです(*゚ロ゚)
-
にゃんちゅー
オンライン英会話!
まさに現代ですね😊
マンツーマンだとしっかり考えて、会話しますもんね!
しかも送り迎えなしで😄
調べてみます!- 8月9日
みゆ
うちは購入しました。
フルセットではないですが…
親次第ですね。
買ったら英語が身につくと思って買って満足してしまったら身にはつきません。
家で英語のCD聴かせたいと思ってるならいい教材ですよ😃
ただ、親もマニュアル見て勉強して英語で話しかけたり努力は必要です。
うちは夫婦ともに仕事で英語を多少使うので、家族で楽しく英語に触れてますよ😆
-
にゃんちゅー
確かに、
フルセットさえ買えば、子供が英語ペラペラになる😍
なんて、甘く考えてたら、ダメですね😂
私が英語苦手だったので、子供が勝手に英語得意になるならお金出してもいいなぁーと思ってました😅
親も英語を楽しまないと、子供も興味持たないですよね😓
家族で楽しく英語に触れるって、理想ですね!
頑張ります😆- 8月9日
みは
ディズニーの教材家にありました。
でも私は既に小学生だったこと、通信教育が苦手でチャレンジなどもできないタイプだったのであまりやりませんでした。
親は自分の子供たちだけじゃもったいない!とそこから英語教室をはじめたので、家族としては無駄にならなかったと思います笑
母は60過ぎた今も続けてて、バイリンガルの生徒も育ててます。
私は母とも相談し、自分の娘にはディズニーは買わないことにしました。
が、お腹にいるときから英語は聞かせてるし、今も毎日CDかけて手遊びしてます。
今大切なのは単語を覚えることではなく耳を作ることです。
英語教室はすぐには考えてないですが、3ヶ月の頃からたまに私がいってる英語カフェに連れてったりはしてます。
ほんとは英語圏のママ友ほしいです笑
-
にゃんちゅー
お母様凄いですね!
ディズニーがきっかけで、教室ひらくなんて😄
洋楽聴いて私が踊ってるだけじゃなくて、子供と手遊びいいですね😁
英語カフェ!初めて聞きました!
調べてみます😊
この前、最寄り駅のエレベーターであった人がアメリカ人で、こちらに移住してきたみたいで、道中ずっと会話しました!
私は身振り手振り、へんな日本語で😂笑
良く駅で会うし、いま5カ月の子供さんも連れてたので、次会えば連絡先聞いてみます😍
英語圏のママ友!いいですね😆- 8月9日
にゃんちゅー
小学校の間、公文の英語を習ってましたが、英検5級止まりです😓
子供には英検を好きになってもらいたくて😂
確かに、聞いてるだけで喋れたら、みんな苦労しないですよね😅