NHKで地上契約した方、衛星契約もしましたか?😣しないといけないんでしょうか??
NHKで地上契約した方、
衛星契約もしましたか?😣
しないといけないんでしょうか??
- クロ(4♂1♀)
コメント
空色のーと
BS見ないなら、契約する必要ないですよ😊
ちぃちゃん
我が家はマンションアンテナが立っているのでBSも観れるチャンネルがあります。
でも契約は地上のみですよ♫
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
うちのマンションもアンテナ立ってるみたいです😣
たぶん最近のマンションだとほとんどがそうみたいですね💦
でもBSは契約してないので観れません💦
地上のみで大丈夫ですよね😵
地上のやつも、「観てないから払わない」は通用しないから、衛星もそうなのかと思ってしまって😣- 8月8日
ふたりのまま
うちも地上のみです!
衛星も契約すると倍になりますもんね。
-
クロ(4♂1♀)
そうですよね、倍になりますもんね。。
地上のやつも、「観てないから払わない」は通用しないから、衛星もそうなのかと思ってしまいました😅💦- 8月8日
Halu
うちは見てるし映るので衛星も払っていますが、映らないなら払わなくていいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
-
クロ(4♂1♀)
BS契約してないので観れないです😣
払う必要ないですよね。。
何かマンションにアンテナ立ってるか何かで、その地点で契約しなければいけないと聞きまして😢- 8月8日
ガオガオ
うちはBS観る為のケーブル?かなにがなくて…
観れません!と言ったら地上だけで大丈夫でした☺︎
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですね😲
対応がバラバラですよね~😢- 8月9日
公
え?!うちアパート自体にアンテナがあるから見る見ないに関わらず受信できる状況なら衛星の分も支払わなきゃならないと言われて契約書サインしてしまいました…。。契約したとこでBSほとんど見てないのに。。NHKこわい。。
-
クロ(4♂1♀)
うちのマンションも、マンション自体にアンテナあるみたいなんです😣
一昨年購入したのですが、そんなの、マンション購入時に、何も聞かされてないし、ほんと何なのって感じです😅- 8月9日
ちり
BSは契約しなくても、アンテナがあってTVに接続されてれば見れます。
契約してないのでみれないのではなく、TVへの接続が地上のみでBSに接続してないからみれないだけですよ。
本来、見る見ないではなくアンテナがあってTVがあって視聴できる環境があると払わなくてはいけないとなってますよね(・・;)
払ってない方も、一部いらっしゃいますが、見ないから払わなくていいということではないです。
-
クロ(4♂1♀)
うちのマンションも、マンション自体にアンテナあるみたいなのですが、
BSに繋ぐコード?が無いので、見れないです😣
それでも払わないといけないんですね💦
地上のやつも、見る見ない関係なく契約だったし、衛星もそうなのかな~?と分からなかったので質問しました😌- 8月9日
-
ちり
私も払いたくない側です😓
今度来たときは、BSはみれていません!って伝えてみるのもいいと思います!
家にあがることはないと思うので…上がってきたら不法侵入になるし。
あとはNHKに電話をして、見れないのにしつこく契約を求められることを伝えてみてはどうでしょうか?
家に訪問する人たちは、契約とるのに必死ですからね(*T^T)
もっと安くすればみんな払うのにって思います(笑)- 8月9日
りなりな
随分前から両方契約していますが、引っ越してから3回も来ました😤
21時頃来て子供が起きてしまったりするので本当に腹が立ちます。
徴収の人たちは全く常識がないですね。
-
クロ(4♂1♀)
契約してるのに来るんですね!
衛星契約したら、その先もまだお金取られる契約させられるんでしょうか??😣
夜遅い時間なんて、本当に迷惑ですよね。。- 8月9日
-
りなりな
衛生契約後は普通は来ないみたいですが、引っ越して住所が変わると
「支払って下さい」
『払ってますけど』
「住所登録がされてないです」
みたいな感じで来ました!
目の前でタブレットで住所登録して帰ったのに、また来ました😤
聞くと、二重支払いして貰えるとlucky!って感じで来ると知りました😤- 8月9日
-
クロ(4♂1♀)
えー!怖いですね!😣
二重支払いって、犯罪じゃないんですかね。。
怖すぎます😭- 8月9日
-
りなりな
何か二重支払いに気づかず支払ってきた人がNHKに返還を求めても返せないと言われ、裁判になった判例が沢山あるみたいです😵💦
詐欺ですよね‼️
まだどちらも支払っていないなら一生支払わない方が良いですよ💦
一度支払うとやめられませんから。
悪徳商法ですよ😤- 8月9日
-
クロ(4♂1♀)
二重支払いなのに返金無しって😭
あり得ないですね!!
ほんと悪徳😱
地上契約はしてて、衛星はしてないんです💦- 8月9日
-
りなりな
そうなんですね!
衛生だけでもスルーした方がいいですよ💦- 8月9日
-
クロ(4♂1♀)
そうですね😭
BS観れないし、スルーします😢- 8月9日
ぴよ
払わなくていいみたいですよ!
ただ、名前や口座を書いて契約成立してしまうと、そこから払わないといけなくなります。
裁判で負けて、払わないといけなくなってる人は、そういう契約をしてしまった人達です。
なので、うちはいつも居留守使ってます(^^;)
-
クロ(4♂1♀)
契約が成立するともう逃れられないんですね😣
一昨年購入したマンションに住んでて、マンション自体にアンテナあるみたいなのですが、
契約しないといけない法律なら、
何故マンション購入した時に説明とその場で契約がないのかも謎です😅- 8月9日
-
ぴよ
そもそも、料金を払わないといけないという法律自体が不明確みたいです。
なので、NHKさんは取れる所から取るのです。
TVがある時点で、料金を払わないといけないという文言自体、実はそんな義務は無いのです(^^;)
だけど、名前を書いた時点でその義務が発生します。- 8月9日
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですか!?(゚_゚)
法律、法律って、やたら盾にしてますが、
ウソなんですね。。
地上すら契約しなければ良かったです(´・ω・`)- 8月9日
まりも
NHKの契約センターに相談した方が良いと思います。契約内容の整理をして。マンションのアンテナで観れるから徴収されることにならないと思います。あとまとめて口座からの1年分の引き落としにしたら、結構値引きが大きいですよ
-
まりも
度々すみません。賃貸ではなく、購入されたマンションですね。その場合、マンションの仕様として作られていますので、BS込みの契約しないといけないですね。わたしの家もそうでした。NHKの契約担当がマンション引き渡しの現場でブースを設けて、案内されましたよ。ご購入のマンションの販売平が不親切だったとしか言いようがないですね
- 8月9日
-
クロ(4♂1♀)
そうです、購入したマンションです😣
でも我が家にはBSと接続できるコードも無いので、観れないんです💦
(見れる、見れないではないようですが)
地上契約した時は、既に今のマンションに住んでたのに、その時はNHKの人から何も説明なかったんです😣
なのに、契約した後日、ハガキで衛星契約の連絡が来て、BS契約してないし…と思って無視してたら、
また昨日ハガキが届いて😢
何故一回で契約する話を持ってこなかったのか謎です🤔- 8月9日
-
まりも
コードは地上のケーブルがテレビに接続するところに分岐器をつけたら、見れるようになるかもしれません。その場合は見れるとみなされますよ。わたしの古いテレビはそうでした。おとなりさんに聞いたりできないですかね?
契約の件は、NHK契約センターに直接に電話して、状況説明兼確認するのは一番だと思いますよ。大変ですが、頑張ってください!- 8月9日
クロ(4♂1♀)
BSは契約してないので観れません😣
衛星契約しなくていいですよね😢
経験してくれ~
差額も払ってどうのこうのって
ハガキが届いて、何だろうと思いまして😅