コメント
はじめてのママリ🔰
auウォレット、コンビニでよくつかっています😊
私も初め怖かったのですが、
クレジットカードとしては
請求来ませんでしたよー✨
アプリで残高確認できますが、
そこからちゃんと使われていました!
sayapon
au WALLETを解約後に使ったんですか?
オレンジ色のau WALLETカードですか?
私もauからdocomoに昨年変えました。その時ポイントが6000円分あったのですがその6000円分をau WALLETにチャージしました。その時
解約後はポイントチャージの分は使えなくなる
と話を聞き旦那に
ごめんけどあなたのタバコに使っていいから6000円分コンビニで使ってきて
となんとか使いきって解約しました。
オレンジのau WALLETカードにクレジット機能はついてないはずなので請求されることは多分ないのかな?
といった感じです‼️
-
sayapon
多分上の方へのコメント見たらポイントチャージではなくて普通にお金入れてチャージされてる分のことですよね⁉️
確か私もよく使っていたので覚えてますが基本的にau WALLETカードは携帯決済でチャージ、お店でチャージだったので恐らくお店でau WALLETで買い物できたのであればその後請求されることはないと思います‼️
すみません😣💦⤵️ややこしくて💦- 8月7日
-
sayapon
ここにお返事します❗️
オレンジのau WALLETのポイントチャージはそのように説明を受けたのでdocomoに乗り換えるまでに使った記憶があります❗️
ただ………au WALLETカードはクレジットカードではなくあくまでも金額チャージでの支払いだった記憶なので恐らく使えたのであれば今後は請求されることはないんじゃないかと思います❗️- 8月7日
-
じょんじょん
お金ではなく、ポイントをチャージしました!チャージしたのは解約前です!買い物したのは解約後です。解約するとポイントは使えないと言われたのですが、チャージした分もかきくと、それは使えるけど、残額が表示されないので注意といわれました。買い物普通にできました!後から請求がなければいいのですが、、
- 8月7日
-
じょんじょん
そうなんですね😂詳しくありがとうございます😩
- 8月7日
-
sayapon
すみません😣💦⤵️
私も曖昧な説明で💦じょんじょんさんを対応してくれた方と私が対応してもらった店員さんでは説明が違うので気になりますがあのオレンジのau WALLETカードを店頭で使用できたのであれば請求されることはないんじゃないか❔とは思います💦- 8月7日
-
じょんじょん
こちらこそ言葉足らずの質問にご親切にありがとうございます🤣普通に使用できたので大丈夫かと思いますが、レシートにクレジット一括と書いてあったもので、心配になってしまいました。少しの金額かもしれませんが、auには散々な目に遭い、乗り換えを決めました。結局auはかなりの解約料と今月は日割りにならないので丸々お金がかかります。
散々な目にあったのはWi-Fiなんですが、そちらの解約料もかかります。旦那も一緒に乗り換えたので、乗り換えに伴い10万近い請求がきます。
だから敏感になってしまいました- 8月7日
-
sayapon
なんと!!!!それは悪徳商法か!と言いたくなるほどの額ですね❗️
でもau WALLETカード使ったとき確かに表記がマスターカードで試用できるところだったのでクレジット一括の記載だった記憶があります‼️
それにau WALLETカードはオレンジのであればクレジットカードではなくいわば電子マネー、色がシルバーとかならクレジットカードなのでクレジット決済の可能性はあるかな?
って感じです‼️- 8月7日
-
じょんじょん
オレンジです!詳しくは下に書きましたのでお時間ありましたら私の愚痴をよんでやってください、、
- 8月7日
退会ユーザー
auウォレットはプリペイドカードですが、レシートなどにはクレジットで表示されます!
一応クレジットカード扱いみたいですよ!
-
退会ユーザー
それと、チャージされてる分しか支払いに使えないので1円でもオーバーしてるとそのお会計の時には使えないです!
- 8月7日
-
じょんじょん
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます^_^
- 8月7日
(・ω・)ノ
MasterCardが入ってるので
名前上 クレジット扱いになりますが
請求はきませんよ、
実際ウォレットカードに 入ってる金額までしか
買い物ができません、
カードに1,000円分入ってて
1001円の買い物をしたとしても
1円でも不足してるので
カードは使えません
-
じょんじょん
なるほど。少し残すか、ぴったり買い物しなきゃなんですね!ありがとうございます!
- 8月7日
-
(・ω・)ノ
残高分は解約しても使えるけど
解約したら チャージができませんよ
って意味なのでは??- 8月7日
-
じょんじょん
私はそう捉えていました(´-`)でも違うのかなぁと思ってしまって。。
- 8月7日
-
(・ω・)ノ
でも日曜日にau解約して
月曜日 コンビニで支払い出来たのであれば
↑のようなことだと思いますよ😃- 8月8日
shoukichi☆
携帯料金に加算されて次月請求にはなりますね(;_;)
-
じょんじょん
チャージしていてもですか?千円ほどチャージしてます
- 8月7日
-
shoukichi☆
一度チャージしたら請求は来ますよ。
かんたん決済扱いになるので私は次月のスマホ代と請求来ていました。- 8月7日
-
じょんじょん
ごめんなさい😔意味がわかりません、、どうしてたまってるポイントをウォレットにチャージしたのに、携帯代からさらに引かれるのでしょうか、、
- 8月7日
-
shoukichi☆
私の方が勘違いしていましたね。ごめんなさい。
ポイント貯まった分のをチャージしたのなら請求来ませんね。- 8月7日
-
じょんじょん
解約後に使用したので請求がくるのかと思いました😭
- 8月7日
-
shoukichi☆
クレジットっぽいから勘違いしてしまうと思いますが、ポイントが1000ポイントあったんですね。
- 8月7日
-
じょんじょん
そうなんです。詳しくはsayaponさんのところに書きましたが、散々な目にあったので、、クレジット請求がくるのかと敏感になってしまいました
- 8月7日
じょんじょん
昨日解約して今日使いました。昨日電話で確認したところ、チャージ分は使えると言われたので、、解約したら使えないんですかね😩
じょんじょん
みなさんありがとうございました!
私は去年のことです。auのWi-Fiをエリア検索して契約し、ソフトバンクから携帯も一緒にauに乗り換えました。エリア検索ではWi-Fiが使える◯と説明を受け、Wi-Fiと同時契約をして携帯を変えた際の割引が適用されていました。
しかしWi-Fiは全くの圏外。
携帯はもう乗り換えたあと。前のデータはすべて消え(これは私が悪いです)Wi-Fiを解約すると、月々の料金が高くなるといわれました。使えると言われたから契約したのに。
かろうじてWi-Fiの制限がある方に切り替えると少し使え、どうしてもWi-Fiが必要だったため、しばらく使用していました。でもやっぱりダメだと思い、電気屋に相談。旦那も割高のdocomoだったため二人で再びソフトバンクに乗り換えてソフトバンクのWi-Fiをつけたら、携帯の残債分と解約料をソフトバンクがもってくれることに。
ソフトバンクのWi-Fiは、きちんと家でつながるか試してきて良いと言われました。
旦那のdocomoは日割りでしたが、auのWi-Fiも私の携帯も満額請求がくるとのことでした。
それにプラス解約金。
au自体は大きな会社ですが、、もう怖くなりました
じょんじょん
乗り換えしたのでアプリで確認できなくて(´-`)教えていただきありがとうございます!