※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

内祝いにお礼状は必要ですか?また、必要な場合はどのような文章を書いた…

内祝いにお礼状は必要ですか??

また、必要な場合はどのような文章を書いたらよいでしょうか?

コメント

まままり

絶対に必要という訳では無いと思いますが、今までいただいた方みたさん付いていましたし、私も付けましたよ♪
お礼の言葉、名前、身長体重、出生日時、写真を載せました。

• あした

あした

ごめんなさい!
    内祝いに対してのお礼状です(;_;)

• 8月7日
  • まままり

まままり

郵送で届いた場合は、その日のうちにお礼の電話をしましたよ(^^)

• 8月7日
  • あした

あした

ありがとうございます!
    郵送で届きました!

主人よりメールはして送ってもらい、改めてハガキなどでお礼状送った方が良いのでしょうか(;_;)?

• 8月7日
あした

本日内祝いが届き、それに対しお礼状が必要かどうか教えてください(;_;)

主人側なので主人より、届いた事とお気遣いありがとう。というメールを送ってもらいました!

お手紙でお礼状を送った方が良いでしょうか?

ろーず♡

メールで連絡したのであればいらないと思います。私はお礼状はしてないですし、あげた人からも特にお礼状は届いてないです。

• あした

あした

そうなんですね!

封書だと重いかなと思い、ラフなハガキで送る事にしました(゚ω゚)
    ありがとうございます!

• 8月8日