※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

わがままかもしれないけど、日曜日くらい私も息抜きしたい。息抜きまで…

わがままかもしれないけど、日曜日くらい私も息抜きしたい。息抜きまでいかなくても、少し落ち着いて過ごしたい。毎日毎日同じことの繰り返しで終わって行く平日。今日はいつもの平日と変わらない休日だった。旦那は海行ったり酒飲んだり好きなことばっかり。イライラして涙出て、普通の態度ではいられないくらいに腹がたつ。そして一気に疲れがきました。楽しくない。旦那が休みの日くらいゆっくりしたり、ちょっと子供と離れたいって思います。子供に悪いですよね。

コメント

リエ

同じくです💦なので、旦那にもはっきり伝えてあります。「貴方に休みがあるのなら、私にも休みを頂戴。」と。

• リエ

リエ

連投しますが💦

• 8月6日
  • リエ

リエ

www07082さん

• 8月6日
  • リエ

リエ

大切な子供、でも自分の時間がないとお母さんも疲れちゃいますよ。

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

めっちゃ納得しましたこの漫画!😱ほんとにそうです。可愛くない訳じゃないけど、離れたくなりますよね。旦那には言ったことあります。その時は分かってくれますが、結局、自分はせっかくの休日は好きなことしたいんでしょーね。遊び疲れて先に寝られてさらに腹が立ちます。

• 8月6日
  • リエ

リエ

そうなんですよね、四六時中一緒だと疲れちゃいます。たまには、1人でゆっくりしたいですよね。私は、何度も何度も何度も伝えてようやく最近気付いたようです😅

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

たまに夜にスーパーに買い物行く時に、子供を見てもらって一人で行きます。それを旦那は、”一人で買い物行かせてるやん”みたいに言われます。それくらいのことも、”してやった”みたいに言われて腹が立ちます。たった20分くらいなのに。何度も伝えないとダメですね。

• 8月7日
  • リエ

リエ

うーわー…💦酷い言い方ですね、それ。私なら、旦那に娘の身支度や荷物の用意からさせて2人だけで買い物とかお出掛けするように指示します。勿論、買い物は重たいものを(笑)どれだけ、子連れでの買い物が大変か思い知らせてやります。言葉で伝わないなら、実行あるのみです!

• 8月7日
  • おにぎり

おにぎり

そうですよね!買い物行くことが簡単じゃないことも分かってないですよね。たくさんアドバイスありがとうございます❣️

• 8月7日
  • リエ

リエ

いえいえ💦私は、娘と2人だけで買い物行く練習を旦那が居る日にやりました。それを見て居て「娘が居るだけで、単なる買い物も大変なんだね」と思ってくれてます。また、娘とたまに旦那が出掛けてくれますが大変だって騒いでるので実感してるようです。

• 8月7日
  • おにぎり

おにぎり

あたしもそれやってみようかな!旦那はまだ娘と二人ででかけたことはありません。今月で1歳になるので、二人で出かけられますよね!カートのあるところとかベビーカーがあれば👍近々実践してみます。経験しないと分からないんですね。呆れます。笑

• 8月7日
  • リエ

リエ

我が家は、旦那にお願いして5ヶ月くらいから2人で出掛けてますよ😊その間、私は家で家事してお昼寝してです。

パパと公園デビューとか、支援センターデビューとかでも良いと思いますよ。

• 8月7日

旦那さん、もっと考えた行動してほしいですね。

毎日毎日一緒にいれば
そりゃあ離れたくもなりますよね

毎日毎日大変ですもんね

休みがとれますように🙏

• おにぎり

おにぎり

共感してくれてありがとうございます。たまには一人で過ごしてみたいです。

• 8月6日
あいこママ

旦那さん、海まで…!
少しくらいかわってほしいですよね。
一時間でいいからひとりにしてほしいですよね。
少しくらい離れることで、お子さんにもより優しく接せられると思います!

• あいこママ

あいこママ

肝心なことを忘れてました!
    全然わがままなんかじゃないと思いますよー!!!
    少しでも休めますように😣♥️

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

自分は休日らしく過ごせてほんと羨ましいですよね。休日を楽しみにしていた自分が馬鹿馬鹿しいです。

• 8月6日
  • あいこママ

あいこママ

旦那さんに伝えたことはありますか?
    もうずっとそんな調子ですか?

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

伝えたことあります!ずっとではないです!基本的には休日は一緒に過ごしているのですが、たまにこんな日があって、辛くなってしまいます。

• 8月6日
amk :)

いや。
私も同じです。
旦那には休みがある。
でも、ママには休みなんてないんですよね。
でも、旦那はいいなー。休みで。とか言う。
じゃ、24時間育児と家事やってみろ。って言ってやりたい。
旦那は地元だから友達と遊んでくるとか言う。
私は知り合いがいないから、結局子供と二人きり。
話も出来ない子供とどうやって過ごしたらいいかわからなくなってきて。
首も腰もすわってない、まだ何もできない我が子を置いてどこかに行くこともできない。

旦那が休みのときくらい、育児やってくれてもいいじゃん。
携帯ばっか触って、子供泣いてんのに。
これじゃ、旦那がいた方がストレス。
居なけりゃ、自分がやらなきゃってだけど、思うけど、居たらやってくれるよね。って期待する。
結果、やらないから旦那にいらいらする。

旦那様にはぶつけてますか?
私も最近は我慢してますが、1ヶ月くらい前までは喧嘩してましたよ。
旦那自身は仕事で疲れて帰ってきてんのに、やってるやん!って言うんですよ。
自分の都合のいいときだけ抱っこ。疲れたら、置く。
それでどこが育児やってんだよ。って言いたくなる。
私もあなたと同じ気持ちです。

• おにぎり

おにぎり

一日中子供と過ごすって、楽しいことばかりじゃないですよね。むしろ自分の時間がなくてストレスです。地元じゃないと余計に辛いですよね。孤独を感じますよね...。自由に過ごせない時期ですし大変ですね。
    旦那にはぶつけてますが、せっかくの休みくらい好きなことしたいって言いそうであまり言わないようにしてます。
    毎日時間に追われて生活して疲れました。私には休日はないんだなと。旦那が休みになるのを楽しみにしていた自分が馬鹿馬鹿しいです。

• 8月6日
  • amk :)

私は完璧ではないことを押し出すようにしました笑
    里帰りから戻って、育児も家事もちゃんとやろう!って気合い入れてたんですけど、だんだん疲れてきちゃって。
    せっかく私が作った育児のペースを旦那に乱されるのが本当に気に食わなくて。
    朝方とか起きないくせに子供の横で寝たがる。
    寝てもいいけど、起きてミルクあげてね。ミルクならパパでもあげれるでしょ?って言ったことあります。
    実際は起きないからいらいらしますけどね。
    私だって外に出たい。友達と会いたい。
    だけど、子供が居るから出れないし、休みの日に旦那に預けるのも少し不安。
    結局は子供といることを選ぶことになるんですよね。
    旦那が休みのときくらい、ゆっくり寝たい。
    毎日昼寝してると思うなよ。
    私は子供優先にすることに決めました!
    だから、子供がぐずり続けた時とかは、掃除もしないし、ご飯も作りません。
    帰ってから旦那に何もできてないことを言います。
    そして、疲れた顔します。笑

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

一生懸命にするから疲れてきますよね。初めての子供で分からないことだらけでなんとかやっているのに、急に可愛がり出したり、急に離れてみたり。そして旦那が休みだと子供のリズムが乱れて昼寝もなかなかしなかったりでイライラします。いてもいなくてもイライラしてますね。わら
    主婦は楽だと思われてる気がします。あたしも疲れた顔よくします。わら

• 8月6日

そうなんです。
    すごく神経質になってやってるのに、旦那のせいで全てが水の泡です。
    私は母乳をあげたいのに、旦那はいい顔しません。
    すぐ、ミルクあげる?って聞いてきます。
    完母にしたいって話したの忘れたの?って思います。
    しまいには、俺とおるときぐずったことない!とか言うんですけどね、ぐずらないようにしてから私が出掛けてるんですけど?って言ってやりました。
    自分お手柄みたいな言い方すんな!

• 8月6日
  • おにぎり

おにぎり

男ってやっぱり何も分かってないですよね。ほんまイライラします。朝も無言のまま出勤されました。笑

• 8月7日

ほんまイライラしますよね。
    神経質になってる分、抜けたこと言われて、気が抜けるときもありますけど、何言うてんこいつ。ってなるときがほとんどですね💔
    無言で出勤て😱

• 8月7日
uua

わかります。
私には日曜はないんだな、月月火水木金金なんだな、と。
起きて洗濯してご飯出して掃除して子供の面倒みてお風呂して1日が24時間なんかじゃ足りないですよね。
うちは、そんな中で目の入る所でぐーたらぐーすかゲームぽちぽちされて、蹴りたくなります。泣きたくなります。
お母さんがストレス溜まってる方が、子供に悪いですよ😭離れる時間があるからこそ、自分にゆとりができるからこそ、こどもってやっぱり可愛い!離れたくない!って思うことが出来る時だってあります。
毎日毎日、本当にお疲れ様です。日々、無理しないといけないんですけど、でも無理しすぎないでください😭

• おにぎり

おにぎり

ほんとにそうです。同じことの繰り返しです。ゲームはうちもですよ。都合いい時だけ抱っこしたり声かけてみたりで、自分のしたいことする時は見向きもしない。今日子供の前で泣いてしまいました。

• 8月6日

めちゃくちゃ共感です!!!
男は今までと人生変わらずって感じですよね。
こちらは子供産んだ瞬間から人生180度大回転!!子供に人生捧げて自分のことなんて何もできないのに。
夜友達とお酒飲んだのも、好きな時間にお昼寝したのも、映画を観たのも、美容室→ネイルサロン→マツエクはしごしたのも…もう子供生まれて一度もしてないのに。
録画したテレビもゆっくり観れないのに。
トイレ行きたい時に行けない、お風呂もダッシュ。
もう全てが今までと全然違うけど子供のためにと何もかも頑張ってるのに、、
呑気ですよね〜男は!!
うちの旦那も相変わらず、休日は朝から競艇、夜は飲み会からのどこかに泊まって朝帰りの繰り返しです!
仕事帰りも飯食ってくる〜☝🏻って。
こっちはバタバタしながらもご飯作ってるのに腹たちます!
すみません、長くなりましたがすごく共感です!

• おにぎり

おにぎり

産みたくて産んだけど、やっぱりそういう気持ちになってしまいます。生活も環境も変わって、自分の時間なんかひとつもないです。我慢の連続で育児の楽しさも感じなくなってしまいそうです。ほんとにちゃこさんのいう通りです!同じこと思います!
    毎日弁当作って夕飯作って、ほんとにバタバタしているのに、遊び疲れたからか皿洗いのひとつもしてくれません。遊び疲れるなんて幸せですよね。

• 8月6日

お気持ち...わかります!
私も何度、泣いたか...わかりません。
でも、子育てをしていくうちに...
旦那自身も育てられたおかげで!
月1ですが...ひとりの時間を!
持てるようになりましたよ~♪
もちろん週末は、家族優先デーで♪
飲みにも行かせてます...★
飲みに行く日は、
やった~♪
おつまみ作らなくていいのか~と
楽に考えておりますよ~♪
イライラしたり、
言いたいことがあったら、
その場その場で伝えたほうがいいですよ!
イライラもそこだけなので...
数秒したら...
忘れる夫婦だからでしょうかね...。
息抜きも大事なこと★
旦那さんに理解できるといいですね♪

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。ほんとに涙が出ました。飲みに行く日あります。ご飯しなくて嬉しい反面、夜も子供と二人きりかーと憂鬱になることがあります。

• 8月6日

退会ユーザー

>そうですか?♪
    子供も大きくなると...
    夜もぐっすり寝てくれるので★
    旦那が飲みでいない寝室は、
    広々で快適と思ってしまいます♪笑
    なんでもポジティブに♪
    二人っきりもいいものですよ♪

• 8月6日
ピノキオ

わかります。少しでいいから何もしなくてよい時間がほしいです。
休みこそごはんばかり作ってる気がして休めません…。
旦那は朝寝ぼうできるけど私は子供のご飯を作らなきゃだし、何もしなくて良い日(子どもと適度に遊ぶだけ)がほしー!と最近よく思います

• おにぎり

おにぎり

そうですよね。休みの日がないからゆっくり起きれる日もなく、朝から離乳食やら洗濯やらほんとに同じことしかしてません。朝ゆっくり起きたり昼寝したり、自分の過ごし方がしたいでし。

• 8月6日