※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
家事・料理

マイホームにお住まいの皆様!キッチンのゴミ箱はどこに置いてますか?カ…

マイホームにお住まいの皆様!
キッチンのゴミ箱はどこに置いてますか?
カップボードしたにダストボックスワゴンをつけて隠すか...
と思っていたのですが、値段が高い!!
しかも匂いや湿度、カップボードの汚れが気になるとのご意見あり。
はたまたオープンにしてゴミ箱置くか...
そのぶん収納にして
ゴミ箱はパントリーに置くか!
でも子どもや旦那がアイスとか食べたあとちゃんとパントリーにキレイに捨ててくれるかのか?
それ用のゴミ箱いるのかと悩んでおります😅
みなさんどうされてますか?
そうしたことでメリット、デメリット教えてください!

コメント

まゆか

私はカップボードのところにゴミ箱を置くスペースがあるのでそこに置いてます!
キッチンの真後ろにあるのでさっと捨てられていいです!
ワゴンは付いてません(><)
湿度は分かりませんが匂いは気になりません。

• リコ

リコ

コメントありがとうございます😊
    ゴミ箱の容量とか大丈夫ですか?
    ワゴン引き出さず捨てれるのいいですね!わたしもスペースのみで検討してみます。

• 8月8日
かみなりまま

キッチンは背後のカウンター下にダストボックスワゴンがあって、プラゴミとキッチンペーパーなどのあまり汚れてない可燃ごみのみ捨ててます。汚れたゴミや生ゴミやペットボトルやトレイは外にゴミ袋四つ入るくらいの外置きゴミ箱に捨ててます。外置きゴミ箱の中に防臭のダストボックス入れておいて生ゴミはその中です。
外に捨てにいくの面倒ですが、家のなかからゴミを追い出せるので頑張って外に捨ててます。ビンとか電池とか多くないゴミも外に追いやれて満足してます。

• リコ

リコ

ダストボックスワゴンのお手入れはどうですか?確かにあまり汚れてないもののみワゴンだとワゴン内の臭いなど気になりませんね💡良いアイディアありがとうございます😊

• 8月8日

キッチンの後ろが電子レンジなどを置くカウンターになっているんですが、その下がゴミ箱置き場になっているので、そこに置いてます🌟

私もワゴンにして目隠ししようかと思いましたが、ワゴンにしたら子供が引っ張って床が傷つくのが嫌で、しませんでした(*^ω^*)

• リコ

リコ

確かにこどもが引っ張ること考えたら嫌ですね😂💡そのデメリット思いつきませんでした!
    わたしもゴミ箱をカップボードにもってくるなら、炊飯器などのカウンターの下なのですがらカウンター下にゴミ箱で困ることはありますか?
    質問すみません。

• 8月8日