乳児湿疹でお薬が効かず、皮膚科に行くべきか悩んでいます。右目の目頭が特に気になります。
乳児湿疹なのですが、
お薬を塗っていても良くなりません😥
そういう時期だとは分かっていても
かわいそうで良くしてあげたいです😫
このくらいだと皆さんなら皮膚科行きますか??
(目が半目なのは眠いからです😣😣)
右目の目頭のところが特に気になります(^_^;)
- まる(5歳7ヶ月, 7歳)
まる
お薬は、1ヶ月検診の時に産婦人科でもらったものです!
たーちん
こんばんはー
痒みがあると寝ぐずりするので、痒そうなら皮膚科に行きます
(;´д`)この時期の湿疹は可哀想ですよねー
-
まる
痒そうではないのですが、爪は切っているのですが引っ掻くことがあるみたいでたまに血が少し出ています😥
ほんとにかわいそうで(^_^;)- 8月5日
tomato
ステロイド使ってますか?
-
まる
お薬手帳を見ましたが、ステロイドの文字はありませんでした!
- 8月5日
-
tomato
ステロイドって薬ではなくて、ステロイド配合の薬なんですが、使った方がよくなるんですよね。
- 8月5日
-
まる
配合されてませんでした(-_-;)
ステロイドよく聞きます。
皮膚科行くか迷います…- 8月5日
-
tomato
皮膚科だとベストかもしれません♪
- 8月5日
-
まる
ありがとうございます!
行く方向にしてみます!- 8月5日
tako
石鹸で洗ってあげてますか??薬や保湿クリームを付けずに綺麗に洗ってあげるのが1番と言われ、そうしたところすぐに良くなりました(^-^)
-
まる
洗ってます(^_^;)石鹸が合ってないのかとも思っています😂😂清潔が1番と言われ顔も時々拭いてあげているのですがなかなか(^_^;)
- 8月5日
-
tako
お風呂の時に必ず毎日泡をつけカーゼでしっかり拭き取ってあげるといいですよ(^-^)
- 8月5日
-
まる
特に意識してやってるんですけどね…(;_;)もっと気をつけてやってみます!
- 8月5日
Pたろう
うちはもっと酷かったですよ!でも皮膚科では石鹸で優しく洗って綺麗に保ち、保湿してあげるだけでいいと言われてやっていたら3ヶ月前には綺麗になりました!大人から見ると痒そうに見えますが、痒くないみたいですよー!
-
まる
そうなんですね!
しっかり続けてあげることが大事ですかね…清潔にして、様子見てみます!- 8月5日
ありりん
うち今もっとひどいです😫💦💦本当にかわいそうで。。火曜日1カ月検診なのですが、先週くらいからひどくて、日に日に酷くなり、見かねています😭
泡で洗ってあげても、拭いてあげても良くならないとどうしたらいいか分かりませんよね😣
-
まる
すごく気持ちわかります!
友達にはそのうちら治るよと言われましたがやはり気になりますよね😥😥
ありりんさんのお子さんも早く良くなりますように…😣😣- 8月5日
-
ありりん
私がアレルギー体質なので、それで肌弱いんかなー?とか石鹸合わんのかな😭とか色々思ってしまって💦💦
まるさんのお子さんも良くなりますように。- 8月5日
-
まる
私も、石鹸合わないのかなとか色々考えてしまいます😥😥
お互い育児頑張りましょう!- 8月5日
すもも
うちはもっと酷いです😥
見てるのも辛いですよね😢😢😢
助産師さんは痒くないし大丈夫言うてたんですが痒いみたいで寝ずにぐずってるし、掻いてるので今日皮膚科受診して薬処方してもらいました❗
お互い早く綺麗に治ってくれますように!
-
まる
そうなんですね😣😣
痒いと寝ぐずるんですね😥😥
息子はそこまでではなさそうです😣
はやく治りますように😣😣💓💓- 8月5日
ゆっこちゃん
私なら皮膚科へ連れて行きます😄
うちも同じ程度の乳児湿疹が出て皮膚科へ連れて行ったら、お風呂では石鹸で洗わずお湯を付けながら指で優しく洗うだけで充分だと言われました💦
そしてお風呂上がりに保湿剤✨(汁が出ているところは軽いステロイドが処方されました)
2日くらいで綺麗なお肌になりました😊👍
mi
同じ時期に湿疹になり健診の2日前まで様子見てましたが、治る気配がなく小児科に連れていきました。
一番弱い種類のステロイドと保湿クリームをもらいすぐに治りました🙌
心配してそわそわするより私なら受診させます!
かかりつけの先生は「酷い湿疹はそのままよりちゃんと治した方がいい。アレルギーの原因になることが最近の研究で分かってきた。」と言われてました。
コメント