※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの教材が適切か、またすぐ使いたい場合はこどもちゃれんじベイビーを申し込むべきか相談したいです。

こどもちゃれんじぷちについて…
わかる方教え下さい。

2016年5月生まれ
一歳2ヶ月の子がいます。

毎日自分で面倒みているので、知育に教材頼ろうとベネッセで申し込みしました。

サイトで2016年5月生まれを選択するとこどもちゃれんじぷちが該当したので12ヶ月一括を申し込み、教材が届くのを楽しみにしていたのですが、一向に届かず…
よく見たら2018年の4月〜お届け開始になっていました(TT)

今使いたくて申し込んだのですが…
来年4月〜届いて5月には2歳になるんですけど適正教材はぷちで間違いないでしょうか⁇

また今すぐ使うならこどもちゃれんじベイビーを申し込めばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になる年に始まるので4,5月生まれの子には損した?気分になるかもしれないですね💦

• りーた

りーた

そうなんです(TT)
    調べれば調べれるほど遅いような気がして…
    トイトレは別として

ぷちで合ってるんですね。
    ひとまず安心しました。
    ありがとうございます(^^)

• 8月4日
ゆぅウサ

こどもちゃれんじを1歳から使っています✨

うちも最初に「ぷち」を申し込んで一括で支払いましたが、教材が届くのは4月からでした!

それまでは、うちは12月に申し込んだので1月2月3月の3ヶ月は、「ベビー」を申し込んで使っていました😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ベビーの方は教材というより、どちらかといえばオモチャ中心ですが、月齢に合ったものが届きますよ!

でも教材が今すぐ使いたい感じだったのなら、ご希望とは少し違うかもしれませんね💦

• 8月4日
  • りーた

りーた

今から使いたかったので、来年からを知ってしばらく意味がわからず呆然としてしまいました( ゚д゚)

ベビーを申し込めば今から出来るんですね!

• 8月4日
木だらけ

こどもちゃれんじぷちはうちの子どもが1〜2歳のやつを使って居るので、2016年5月産まれのぷちなら来年度からになると思います。
今使いたいのならベビーの方ですね!月齢に合わせて送られてきます。

• りーた

りーた

なるほどです!
    ベビー申し込んでみます!

• 8月4日
ToN

分かります!私も同じです!笑
私は2016年6月生まれなのですが、来年4月からの教材と知らず1歳のお誕生日号みたいな時に申し込みしました!次の教材が来ないなーと思っていたら来年4月からと気づき、改めてチャレンジベビーというのに申込みました!
どういうシステムか私もよく分かりませんが、今のところ月齢に応じたおもちゃ、本、DVDが届いています!
来年4月からのも楽しみにしています\(^^)/

• りーた

りーた

私も1歳のお誕生日号まだ間に合います!っていうので申し込んで、お誕生日号来ました。

DVDにすごく喜んでいたので、次の教材を楽しみにしていたのですが…(ノ_<)

それならベビーが今から使えますみたいな案内欲しかったです(^^;

早速ベビー申し込んでみます。
    ありがとうございました(^^)

• 8月4日