※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

キューピーの固形石鹸の泡立ちについて質問があります。泡がすぐ消えて洗えているか不安だそうです。

キューピーの固形石鹸って泡立ちにくいですか(・・?)
泡立てて洗おうと思ってもすぐ泡が消えて洗えてるのか分からないんですが(^▽^;)
こんなもんですか!?

コメント

ちかりん

手洗いのときですかー??
お風呂とかなら固形石鹸ならネットとかにいれるとぶくぶくなりますよー👍

• ゆいまーる

ゆいまーる

頭、体を洗うのに泡立てて(泡立てネットと容器の中で上下にシュコシュコして泡立てるやつ)洗うんですが、すぐ泡が無くなってしまうんです(>_<;)
    ポンプ式のだと頭はアワアワになるんですが…固形石鹸のを泡立てたやつは全くで…

• 8月4日
  • ちかりん

ちかりん

あー。そっかー。。
    石鹸の量に比べて水の量が多いとかですかね??そしたらあんまり細かいアワアワにはならない気がします❗

• 8月4日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

濃密な泡が出来た気がして頭洗ったら泡立たず…まだ水分量が多かったのかな(^▽^;)
    泡立つということなので水分減らしてまたやってみます!
    10〇均のネットがダメなのかな…
    ありがとうございます(*´`)♡

• 8月4日
konbu(二六)

私使っていますが、そんなに泡立ちにくさは感じず、使っています!!

• ゆいまーる

ゆいまーる

やり方が悪いのかな(>_<;)
    何で泡立ててますか(・・?)

• 8月4日
  • konbu(二六)

konbu(二六)

普通に手で泡立ててます!
    石鹸が小さくなってきたら泡立ちは悪い気もします😅

• 8月4日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

手ですか!手で泡が作れないんですがやり方を掴めばできるのかな…
    やってみます(´∀`*)

• 8月4日
yuki#

モコモコになりますよ〜‼︎
キューピーの固形石鹸は長く愛用してます♪

• ゆいまーる

ゆいまーる

モコモコにはなるんですがそれを頭に付けて洗うとすぐしゅんと無くなるんです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    頭も泡でモコモコになりますか?

• 8月4日
  • yuki#

yuki#

汗いっぱいかいてると無くなっちゃうので泡を足したり、2度洗いしてますよ‼︎

• 8月4日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

昨日頑張って手で作った泡だと無くならなかったです!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)2回洗うと更にアワアワでした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°上下にシュコシュコする奴がダメだったようです(笑)

• 8月5日