キューピーの固形石鹸の泡立ちについて質問があります。泡がすぐ消えて洗えているか不安だそうです。
キューピーの固形石鹸って泡立ちにくいですか(・・?)
泡立てて洗おうと思ってもすぐ泡が消えて洗えてるのか分からないんですが(^▽^;)
こんなもんですか!?
- ゆいまーる(8歳)
コメント

ちかりん
手洗いのときですかー??
お風呂とかなら固形石鹸ならネットとかにいれるとぶくぶくなりますよー👍

konbu(二六)
私使っていますが、そんなに泡立ちにくさは感じず、使っています!!
-
ゆいまーる
やり方が悪いのかな(>_<;)
何で泡立ててますか(・・?)- 8月4日
-
konbu(二六)
普通に手で泡立ててます!
石鹸が小さくなってきたら泡立ちは悪い気もします😅- 8月4日
-
ゆいまーる
手ですか!手で泡が作れないんですがやり方を掴めばできるのかな…
やってみます(´∀`*)
ありがとうございます(*´`)♡- 8月4日

yuki#
モコモコになりますよ〜‼︎
キューピーの固形石鹸は長く愛用してます♪
-
ゆいまーる
モコモコにはなるんですがそれを頭に付けて洗うとすぐしゅんと無くなるんです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
頭も泡でモコモコになりますか?- 8月4日
-
yuki#
汗いっぱいかいてると無くなっちゃうので泡を足したり、2度洗いしてますよ‼︎
- 8月4日
-
ゆいまーる
昨日頑張って手で作った泡だと無くならなかったです!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)2回洗うと更にアワアワでした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°上下にシュコシュコする奴がダメだったようです(笑)
ありがとうございます(*´`)♡- 8月5日
ゆいまーる
頭、体を洗うのに泡立てて(泡立てネットと容器の中で上下にシュコシュコして泡立てるやつ)洗うんですが、すぐ泡が無くなってしまうんです(>_<;)
ポンプ式のだと頭はアワアワになるんですが…固形石鹸のを泡立てたやつは全くで…
ちかりん
あー。そっかー。。
石鹸の量に比べて水の量が多いとかですかね??そしたらあんまり細かいアワアワにはならない気がします❗
ゆいまーる
濃密な泡が出来た気がして頭洗ったら泡立たず…まだ水分量が多かったのかな(^▽^;)
泡立つということなので水分減らしてまたやってみます!
10〇均のネットがダメなのかな…
ありがとうございます(*´`)♡