※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanato✩mama
子育て・グッズ

肺炎ヒブ、BCG、四種混合の接種後、次に何を打てばいいですか?7ヶ月以上空ける必要があります。

こんにちは☆今日、肺炎ヒブの3回目を打ち終わりました。次にBCGと四種混合3回目を接種予定なのですが、そのあとはなにを打てばいいのですか?肺炎ヒブは3回目から7ヶ月以上あけるし、、どなたか教えてください!

コメント

りほ

その後は当分ありませんよ。
あとは1歳になる前に、肺炎とヒブの追加の用紙が役所より送られてきます。
私もずいぶん前に打ち終わっていたので次に何を打つのか分からなくなって、小児科に行ったついでに先生に相談しました。

リリイママ

すみません、解答になってないのですが、私は母子手帳等でチェックしたのですが、おぼえきれないので、予防接種を受けている小児科さんで、帰る前に「次の接種できるものは何ですか?」と確認してから帰宅してました。

ジェジェネ

しばらくは無いですよ(^o^)
うちも全て終わり次は誕生日過ぎです‼︎
誕生日過ぎてからはまた予防接種ラッシュです(;´Д`)