※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

スーパーやコンビニで買える、胃に優しい食べ物や消化の良い食べ物は何がありますか?

胃が圧迫されてきてすぐ胃もたれ胃痛になります。スーパーやコンビニで買える胃に優しいもの、作らずに済む消化のいいものってなんですかね?

コメント

ランランティ

ところてんや茶わん蒸しはどうですか?あまりお腹にたまりませんが食欲ない時等私はよく食べてます。

• さき

さき

ありがとうございます!

• 8月3日
いろは

おそばやうどんになりますかね~?
あたしは先月胃腸炎になってしまって先生から聞いたんですが、すったりんごが消化にいいそうです✨(全然関係ないですね💧)
あとうどんやおそばなど……(消化がいいようにあんまり余計なものは入れない方がいいです)
水分も沢山とってくださいね✨

• さき

さき

ありがとうございます!

• 8月3日
Naa

パックのおかゆ、おにぎり、パン(なるべく何も入って無いもの)、インスタントでないうどんやそば、たこ焼き(タコ抜)、お好み焼き、焼きそばですかねー?

とろろや梅干、牛乳は胃を守ってくれるので、食べる前に食べると少し楽になるかもしれません☺️

• さき

さき

ありがとうございます!

• 8月3日
あぅー

コンビニにも病理食みたいにおかゆが置いてありますよ🙆
お大事に!!!