※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
雑談・つぶやき

子供と一緒にスーパーやコンビニが行けない…私が疲れる😭同じ年頃でもお…

子供と一緒にスーパーやコンビニが行けない…
私が疲れる😭

同じ年頃でもお母さんと一緒に手を繋いでられる子が本当に羨ましい。
気質の違いってやつですか。

最近は三輪車からも脱走するし…
もう大変過ぎる、なんなんだー!!!

コメント

haru

私の息子もコンビニやスーパーついた瞬間おやつのコーナーにダッシュです🏃笑
1つだけお菓子選ばせると、レジするまでは大人しいので、ピッ(レジ)するまで待っててね。って言い聞かせて買い物してます😅

• ねむねむ

ねむねむ

大人しくしてくれるのはいいですね!
    でも行ったら絶対買わなきゃいけなくなるのも辛いですね😂

• 8月5日
  • haru

haru

そうなんですよね😥でも、次のお店に行った時はさっき買ったからまた今度ね、バイバイしようねっておやつにバイバイさせて言い聞かせてます😄

• 8月5日
アニャコ

うちも三人いますがなぜかお菓子コーナーは覚えてるという笑笑
うちもお菓子選ばせた後に買い物です。
大人しくしてくれます

• ねむねむ

ねむねむ

上の方と一緒ですね!
    一回やってみようかな…でも常習化も辛いですよね😭

• 8月5日
  • アニャコ

アニャコ

うちは選んだ時これいい〜?って聞いてきます。
    高いのを選ぶとダメサインします。
    普段からおやつの習慣がないのでストレス発散のため買ってあげてます。

• 8月5日
  • ねむねむ

ねむねむ

譲歩できるといいですね!
    もう少し大きくなったら聞き分けができるんでしょうが、まだまだこれからイヤイヤ期が酷くなると思うと…😭頑張ります

• 8月5日
  • アニャコ

アニャコ

イヤイヤ期は大変ですよね。
    魔の二歳児とも言われますもんね…
    うちも下がまだ一歳半…
    親子内でのルールや決め事を今からでも決めて教えていけば楽かと思いますよ( ̄▽ ̄)

• 8月5日

うちの子も行き慣れたお店は入った瞬間消えたってくらい猛ダッシュでおもちゃ売り場へ行っちゃいます😩
もぅ諦めてまず息子のおもちゃを1つ選ばせて次はママのお買い物付き合ってねって言うと割と付き合ってくれます😭
西松屋なんて連れてったらそれこそ買い物どころじゃなくおもちゃ売り場に居座るし結局おもちゃ代で高くつきます😩

• ねむねむ

ねむねむ

先に選ばせてあげるとお利口さんにしてくれるパターンが多いんですね!
    おもちゃ関連は、時間がある時は付き合ってあげれるんですけどねぇ…😭
    同じような方がいらっしゃって心強いです😝お互い頑張りましょう!

• 8月5日
ママスー

私も2歳に振り回されまくりで、2人でコンビニすら行く気になりません( ̄▽ ̄;)
チャイルドシートも、カートも嫌がるし。あれも嫌これも嫌。一瞬でどっか消えるし、あれこれ商品触り逃げ回り、グズグズしたり…
ホント2歳児って大変ですね💦

• ねむねむ

ねむねむ

商品触り逃げは本当にやめてほしいですよね😭
    買い物はしんどいですが、まだ抱っこ紐必須です。
    同じような方がいらっしゃって心強いです😝
    あと一年くらいしたら、聞き分けできて我慢もできるようになりますかねー?
    お互い頑張りましょう!

• 8月5日