※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
妊娠・出産

妊娠32週4日の妊婦です。食べ物を口にすると酸っぱく感じ、舌が地図状舌になります。ホルモンの影響でしょうか?産むまで続くのでしょうか…。酸っぱさが何とかならないか悩んでいます。

32週4日の妊婦です。
初期の頃から、今まで周期的にくるんですが、何を食べても口と舌の奥が酸っぱくなります。周期的だから、ホルモンの影響でしょうかね??…😭
後期になってもあるとゆうことは、たぶん産むまであるんでしょうね…
酸っぱくなりだしたら、舌が地図状舌になってます。
この酸っぱさ…😭何とかならないものか…😭

コメント

ひまわり

わかります!!
初期悪阻の時に比べれば全然マシですが、私もちょくちょく後味がすっぱ苦い感じになります(>_<)思わず不快で、甘いものを食べてしまったりします…(>_<)

理由はわからず申し訳ありませんが、同じ状況だったので思わずコメントさせて頂いちゃいました!!

• mikashiba

mikashiba

良かったです~…😭同じ方がいて…😭私の場合、舌の乾きもあって、かなり不快…😭
    甘いもの食べても、酸っぱくなります!!!
    原因…😭何なんでしょうね…😭

産んだら治る気がしますが…😭
    あと少し、我慢するしかないですね。アイスとかで、さっぱりさせます…😭

• 7月23日
ひまわり

舌の乾きもあるんですか(>_<)それはちょくちょく食べ物を口にしちゃいますね!(>_<)

初期の悪阻の時に医師に聞いたら、悪阻の影響ですかね〜と言われたのですが、まだたまにあるので、なんなんだろうとは思っていました!!今度主治医に改めてきいてみようかな〜(^^)わかったらここにコメントしますね♡

アイス…わかります〜!私もサッパリさせたくて、ポッキンアイスばかり食べてしまいます!笑

• mikashiba

mikashiba

そうなんですよ…😭
    乾くと気持ち悪いから、なんか食べてしまって…😭

つわりの影響…じゃぁ、後期もひきずってるってことですかね…

また、なにかわかったら、教えてください…✨

ほんとに、妊婦は支障がありますね。赤ちゃんのためとは思っても、くじけそうになります。

アイス食べて乗りきりましょう…✨

• 7月23日