※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

積み木はいつくらいから積み始めましたか?今、1歳1ヶ月で昨日初めて積み木で遊んだら壊してばかりでした😥

積み木はいつくらいから積み始めましたか?
今、1歳1ヶ月で昨日初めて積み木で遊んだら壊してばかりでした😥

コメント

ママリ

うちもその頃はずっと壊すか舐めるかだったんですけど、1歳3ヶ月になったばかりくらいの時に試しにまた積み木出してみたら3個くらい積みました😊
もしかしたらもうちょい前にでも出来てたのかもですが確認できたのはつい最近です(*´꒳`*)

• きのこ

きのこ

ありがとうございます!やはりこのぐらいの時期は1ヶ月で出来ることがどんどん増えますよね!
    楽しみです!

• 8月3日
ペケーニョ

1歳頃は壊してばかりでした!1歳半検診で積み木があるらしいので最近パンケーキの積むおもちゃで積むのを練習したらできてました!
でも3個位積んだらまとめてつかんで口に入れます(^^;;

まだまだ豪快に壊してますよー‼︎

• きのこ

きのこ

3個まとめて口に入れるのは豪快ですね(笑)
    まだまだ積めなくて当たり前なんですね!

• 8月3日
vickey

その頃は壊すか食べるかのみでしたよ!
1歳2ヶ月になった頃から急に積み始め、と言っても最初は2つ積んでは自分で拍手して、くらいでしたが、ものの数日でふと気づくとコップタワーを大きさ順に10個積み上げていて、主人と驚愕しました😱(笑)
最近は音の鳴るソフトブロックを3-4個積み上げてはわざと壊し、頭を抱えてあちゃー!とする遊びにハマってゲラゲラ笑っています(笑)