※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
雑談・つぶやき

ママ友じゃなくて継母友が欲しーい!集まれ継母〜!なかなかいらっしゃら…

ママ友じゃなくて継母友が欲しーい!

集まれ継母〜!!!
なかなかいらっしゃらないと思いますが…😭
みなさんでお話ししましょー!

タグ用
ステップファミリー
旦那の連れ子
ママ友

コメント

はーにゃん

私も継母友欲しいですー😭
けどここで作るのは難しいですよね😭

• ぼのぼの

ぼのぼの

はーにゃんさんも継母ですかー?
    リアルでの方がもっと難しいので募集してみました(笑)

• 8月5日
  • はーにゃん

はーにゃん

私も二人の継母です!
    確かにどこでも難しいしそんなに出会わないですよねー😅

• 8月5日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

二人も😲‼️すごい‼️
    因みに継子はおいくつですか?

• 8月6日
  • はーにゃん

はーにゃん

11と13です(>_<)
    家族うまく行ってますか⁉

• 8月8日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

大っきいんですね!!
    どうなんでしょう😂
    そこが1番難しいかな😂
    はーにゃんさんはどうですか??
    今夏休みですよね😭お疲れ様です💪

• 8月8日
  • はーにゃん

はーにゃん

喧嘩は連れ子のことばかりでなかなかうまくいかないなぁと思ってます😅
    おじいちゃんおばあちゃんもやっぱり連れ子が一番可愛いので比べてしまってイライラしたり駄目ですね😭

• 8月8日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

うちも喧嘩は連れ子のことばかりです💦
    それもすごいわかります〜!!!

• 8月9日
  • はーにゃん

はーにゃん

連れ子の育て方などについて暴言はかれるのはしょっちゅうなのでたまに私って何してるんだろうって思います

• 8月9日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

わかります〜😭
    なんか言うなら全部自分でやって私に連れ子の事させるなと思っちゃいます😛
    どんなこと言われますか〜?

• 8月9日
  • はーにゃん

はーにゃん

お前が何しても連れ子には伝わらないとかお前がいなくても誰も悲しまないとか学校関係や身の回りの世話も頼んだ覚えはないとか、そのくせ全部させるので本当にやりたくなくなりますよ😭私が何しても気に入らないんだと思います‥何度も離婚考えてしまいます😅

• 8月9日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

お前がいなくて誰も悲しまないとか!酷すぎる!!!!
    それは離婚考えますね😭
    ムカつくー!!!!

• 8月9日
  • はーにゃん

はーにゃん

お前だけ出てけってよく言われます💦離婚する勇気なくて結婚生活続けてますけど辛いです😭ほのぼのさんはどうですか?

• 8月9日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

何それ酷い😭
    うちは出てけとか言われませんが、実事連れ子の差があるっていつも言われます。差も何も赤ちゃんと小学生じゃ対応違うのに😂

• 8月10日
  • はーにゃん

はーにゃん

うちもそれ言われますよ(>_<)
    でも私からしてみれば旦那のほうが上二人に甘過ぎにみえます。可哀想な思いをさせてるからって言ってますけどそんなのうちからしてみれば関係ないし家族になったんだから兄弟は平等であってほしいです。

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

わかりますー!
    旦那も義父母も可哀想可哀想って甘やかしてます😂
    可哀想っていつまで続くんでしょうね😂
    可哀想可哀想って言われて甘やかされるの見ると、もっと可哀想に思います😵

• 8月10日
  • はーにゃん

はーにゃん

全く一緒です😭
    可哀想ってこっちから見たら娘のほうがかわいそう(笑)物とか買ってもらうのはいつも上の子達だけ‥先日も花火大会に行ったんですけど上の子には焼きそばやじゃがバターや射的や金魚すくいやらせるのに娘には何も買ってあげないんですよ😢ひどすぎです‥

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

うちもです😂
    そのくせ連れてこい連れてこいって謎です😂
    そっちの家族だけで楽しくやるなら私と娘は別行動でいいでしょって感じです!!

• 8月10日
  • はーにゃん

はーにゃん

一緒すぎます😭
    ほのぼのさんとラインとかできたら良いのに😂😂なかなか話せる人っていないしわかってくれる人もいないですよね😂

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

もっとより詳しく話したいです😂
    ラインいいですね⭐︎
    でもどうしたらいいでしょう⁉️!

• 8月10日
  • はーにゃん

はーにゃん

ここで交換するのとかって難しいですよね😭色々お話したいです😂😂
    お住まいどちらですか?私は岐阜県です😊

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

神奈川県です😂遠いいーーーー😭

• 8月10日
  • はーにゃん

はーにゃん

遠いですねー😭😭
    色々話したい😂

• 8月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

ほんとですね‼️
    近かったらもっとよかったのに😭

• 8月11日
なつ

1ヶ月くらい前にお書きになっていた投稿だったので、書き込むか悩んだのですが…
まだ締め切ってませんか?

上の9歳の娘は夫の連れ子です💕

• ぼのぼの

ぼのぼの

初めまして!
    継母大歓迎です!
    三年生ですかね?
    夏休みお疲れ様でした☀️

• 8月28日
  • なつ

なつ

うれしい!ありがとうございます😆

はい、そろそろ難しい盛りの3年生です!(笑)
    ぼのぼのさんの所は2年生ですか?その子が旦那様の連れ子ちゃんかな?

お互いに夏休み、お疲れ様でした💕
    ただ実は今、私が妊娠悪阻で入院やらを繰り返して、ほとんど家にいなかったので、家族への負担が大きい夏休みでした😅

• 8月28日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

いえ!私も嬉しいです!
    女の子ですか?
    そうです!

あら!大変だったんですね💦
    お身体大丈夫ですか??

• 8月28日
  • なつ

なつ

女の子で一緒です✨同性の同年代の子でお話し合いそうでうれしい‼️

ありがとうございます☺️やっと、屍から、本調子じゃない人間くらいには良くなってきました(笑)

上の娘ちゃんと、下の子(娘ちゃんですか?)は仲良しですか⁇

• 8月28日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

うちは男の子ですすみません💦

辛そう…😭
    まだまだ先は長いので心配ですね😭

めちゃくちゃ仲良しです🤣
    こっちが嫉妬するくらい相思相愛で羨ましい(笑)

なつさんのところは楽しみにしてくれていますか??

• 8月28日
  • なつ

なつ

あ、そうだったんですね!勘違いしちゃいました💦すみません。お兄ちゃんってことですよね?
    でもうちの娘もかなり男子寄りの性格なので(笑)ある意味一緒です😆プリントぐしゃーですから😓

そうなんですよ〜早くベビちゃんを抱きたいです😭色々な意味で(笑)

わ〜素敵💕優しいお兄ちゃん!いい関係が築けている証拠ですよね✨
    ぼのぼのさんが頑張った証ですね😭

娘は〜…、私の前だと『ママのお手伝いする!』って言ってくれてるんですが、パパの前では卑屈な発言をしてますね〜😓今、パパ反抗期なんで、パパを試してるみたいです。
    産まれてみないと分からないし、まぁなる様になるだろうと思ってます(笑)

お兄ちゃんも初めから受け入れてくれました?

なかなか周りのママ友とは、同じ立場での情報の共有って難しいですよね💦

• 8月28日
  • なつ

なつ

長くなっちゃってすみません😱

• 8月28日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

女の子でもプリントぐしゃーなんですね🤣
    うちは連絡帳が怪文書です(笑)
    プリントにも謎の書き込みがあります😂

そうですよね!
    元気な赤ちゃん産まれますように🙏

私とはいい関係とは言えないかもしれないです😢
    上の子もただ赤ちゃん可愛がってるだけです😢
    最初は赤ちゃんいらない。弟も妹もいらない。お兄ちゃんが欲しい。ってずっと言ってて産まれてすぐの頃は踏んづけたり散々でした😵

パパ反抗期😂
    継母歴長めですか??
    なつさんに懐いてらっしゃるんですね🎶

そうなんですよね!
    1人目なんだけど2人目…だけどやっぱり初めて!みたいな!
    役所とか病院でもいつも2人目だから大丈夫よね〜とか言われてました😂
    違いますって言いづらいけどハッキリ言わないといけなくて子供の目の前とかだと一から説明するの凄くやだったなぁ😢

• 8月29日
なつ

あ、一緒です(笑)連絡帳、自分で略して分からなくなってます🙄
学校支給のクリアファイル、ハサミでジャキジャキにしましたし😄笑

わ〜、やっぱり最初は荒れますよね💦大変でしたね😓よく、いいお兄ちゃんにまで持っていった!!やっぱり、ぼのぼのさんの努力の賜物ですよ‼️
息子さんはママの言うこと聞かない感じですか?前のママの思い出がまだある感じなのかな💦
反抗してるなら、試してる意味合いも含まれてますよね、きっと。
ちなみに、2年生だと生活、道徳の授業とかで振り返り授業をこれからやりますよね?あそこ、私は悩みました〜💦

うちも私が妊娠したって伝えたら大絶叫の籠城でした(笑)夫には、赤ちゃんの面倒みないから、って毎日言ってるみたいです😅

継母歴はまだ1年半なんです。初めて会ってからはもう少し長いですが。
ぼのぼのさんは長いですか?

男子っぽくても一応女の子なので、パパ反抗期が😅
前のママがネグレクトなどの横暴を働いた挙句に問題起こして居なくなったりで、娘はずっと施設にいて、女親に飢えてたみたいで…複雑な家庭環境だったので娘は逆に私を受け入れやすかったみたいです。だから、夫ともずっと一緒に暮らせていなくて、私と夫はほぼ同等な立場から新生活を始めたので、私の方が先に信頼を勝ち取りました(笑)
でも最初、ほんと大変でしたよ‼️試し行為が😭

分かります!病院とかも困りますよね?『お母さんお父さんは喘息ありますか?』とか聞かれますし。予防注射なにしてたっけ、って慌てますし。

周りの、息子さんの学校とかのママ友さんには血が繋がってないことって話してますか?

• なつ

なつ

あ、返信にするの忘れちゃいました(>_<)

• 8月29日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

あれ何なんですかね(笑)
    ハサミで⁉️ビックリですね💦

誰の言うことも聞かないです😂
    本当のママには一年に一回くらい会ってます。

授業の生い立ちみたいなの、ありませんようにって毎日お祈りしてます(笑)
    あったんですね😢どうされました??

産まれてから笑うようになったら絶対娘さんも可愛がって世話したがると思います😂赤ちゃんパワーって凄いです(笑)

1年半でそんなに懐いてるなんて凄い!
    私は四年目です。

そういう事があったんですね。
    娘さん大変でしたね😢

そーですよね!血液型とかも!アレルギーとかも!聞かれてもわからない😭
    母子手帳みてもすっからかんで大変でした💦

なつさんは周りの方知ってますか?
    うちは子ども同士が仲良いママに、上の子めちゃくちゃ体格いいのでママに似てないね〜とか言われた時や、小さい時のこと聞かれた時に本当のこと言ってます。

• 8月29日
  • なつ

なつ

the工作分解大好き男子ですよ〜(笑)

男の子だし、そろそろ悪ぶる年頃だから仕方ないのかもしれないですね💦そろそろ嘘もつき始めるし😓これからもっと歪な年頃になってきますよね。
    1年に1回って少ないですね。逆にこっちとしてはやり易いですけど。

振り返り授業は、差し障りない写真(1人で写ってるものとか)を持って行かせて、これは遊園地に行った時のだよ、とか、この時はみかんが大好きで食べてたよ、とかの浅い情報でやり過ごしました‼️
    どの程度の振り返りかは先生の方針にもよるみたいなんですけど。学校が事情を知ってたら突っ込んだ振り返りはさせないとは思います…でも不安ですよね💦
    私は娘には、自分でお友達にうまく説明できないことは、言わない方がいいからね、とは伝えておきました。

赤ちゃんパワーに期待💕

4年‼️先輩ですね✨
    私は運が良かったと思います💦
    お義父さん(お義母さんは他界)は孫にあんまり興味ないタイプで、娘は母親&親族の愛情に飢えてたところがあったので。
    逆に私の両親の方がよっぽど爺婆してて、『え〜😑』って思うこと多いですもん(苦笑)

すごいわかります〜!いきなりママってかなり大変で、私はかなり体調崩しました💦

私は学校のママ友には話してないですけど、娘の習い事のバスケチームのママ友には話してます。小学生のママにしては若いので、何歳で産んだの?って話になっちゃって(笑)
    でも娘が施設にいた事は一部のママ以外、隠してます😅賛否分かれそうで💧

• 8月29日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

女子ですよ(笑)

悪ぶる!小学生になってからそれ初めました(笑)
    あれ何なんですかね😂
    嘘も小学生になってからつくようになりました!でも男の子の嘘って見え見えなんですよね(笑)
    一年に一回って少ないですよね!
    その一回の時に何でも買ってもらって好きなもの食べて帰ってきて、ママの家に住む!っていつも言われます😭
    それ言われるとめちゃめちゃ落ち込むし、言われるのわかってるからママと会うたった1日が一年で1番嫌な日です😭

浅い情報🤣
    なんかそんな感じならうちもやり過ごせそうな気がしました⭐️
    希望をありがとうございます☺️

旦那さんの家族とバトルが無い分助かりますね💡
    うちは旦那の両親と息子のことでバトルしまくってます(笑)
    自分の親だと言いたいことしっかり言えますもんね!

そうですよね!
    私も年齢から突っ込まれます!あと兄妹なんでそんなに歳離したの?!とか…。
    顔見知り程度の人に言われると別にいいじゃんそんなの〜とか思っちゃったり(笑)
    確かに施設にいた事はなるべく言いたく無いですよね!
    継母って知ってみんな今まで通りですか??言うの結構勇気いりますよね💦

• 8月29日
  • なつ

なつ

友達の前とかで悪ぶるのすごいですよね(笑)友達も一緒になってくるので、下手に怒れないから、厄介です😂
    嘘ミエミエわかります(笑)証拠品目の前にあったり。そのまま嘘下手でいて欲しいですよね〜😆

ズルい‼️いいですよね〜、そうやって、たまーに会って美味しいところだけ持っていける人は‼️💢本当に大切なら、もっと会え!って思いますよ。まぁ、それ以上、会われてもぼのぼのさんの嫌な日が増えるだけだし、いいんですけどね😅
    まだ小ちゃい野生児だから、本当に理解してるかわからないけど、息子さんもどこかでぼのぼのさんの母心は分かってると思いますよ💕

うちも意外にあっさりやり過ごせたので、大丈夫ですよ‼️
    次は4年生の半分成人式ですけど。そこも、振り返りってよりは、未来に向かって、って感じが強いらしいですし、また何とかなるかな〜と思って(笑)

そうなんです!義実家と近くなくて、そこは助かってます💦
    ぼのぼのさんの他の方とのお話読んでほんと大変だな、と思って。
    人が想像するより、いきなり母親になるって本当に大変なんですよね(>_<)周りのママのクオリティに近付きたいけど、5年以上母親をしてきた人達と一気に同じレベルになれるわけじゃないし。右も左も分からないし‼️
    ママレベルだけじゃなくて、子供とどう心を近づけていくかって言う大きな課題もあって。
    自分のメンタリティの問題もあるし。
    周りがそこを理解してくれないと困りますよね😔感謝こそされれど、文句言われる筋合いはない‼️

地域柄かな?今住んでるのが、東京寄りの埼玉なんですが、周りのご家庭、普通に兄弟が離れてる子は結構多いですけどね。
    兄弟の年齢差まで突っ込まれたら、「家族計画ですが、なにか?」って言っちゃいそうです(笑)

初めはほんとカミングアウトに勇気いりました(>_<)
    でも、継母って伝えたら、いつ結婚したのか聞かれて。その時は1年経ってないくらいだったんですが、みんな揃って「え〜、新婚さん?羨まし〜、いいな〜😍」で終わりました(笑)
    なので、あ、そういう寛容な人達もいるんだなと思って安心しました😅
    人を選んで伝えてます。

ただやっぱり施設の事は言えないですね〜💦どう思われるか分からないし。
    でも、今でも交流があって、娘の運動会に、施設の職員さんと子供たちがみんなで応援に来てくれてました😄
    ので、娘にとっては負の思い出ではないんですけどね💦

• 8月30日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

そうそう!友達がいるから下手に怒れないですよね💦
    ずっと嘘ヘタクソでいて欲しいですよね🤣わかりやすくていい(笑)

そうなんです!
    毎日毎日こっちはちゃんとやってるのに!と本当のママの立場が羨ましかったり…😭私だってたまになら優しくするよ!(笑)
    大切ならもっと会ってくれ!って私と思います。
    会いたい会いたいって電話してくるクセに会わないんですよ色々理由付けたて…こちらからの連絡は殆んど返してくれないし、意味のわからない人です😭でもやっぱり血の繋がったママだから会わせてあげたいと思ってます。

二分の一成人式か!そんなのもあるんですね😢
    色々大変だ😢

近くないんですか!羨ましい😭
    なつさんは本当に偉いですね〜✨
    うちはとても近くて甘やかしたい放題で大変です😭

みんなアッサリなんですね😂
    運動会賑やかそうでいいですね⭐️

• 8月30日
  • なつ

なつ

息子さんも成長すれば、だんだん大人のズルさが分かってくるから、産みのママのズルさにそのうち気が付きますよ‼️今は色々うまくいかないことがあっても、ぼのぼのさんの愛は伝わりますよ💕
    だって、会わせてあげたいって中々言える言葉じゃないですよ!!愛がなきゃ!😆

義実家と近くないんですよ!
    驚くことに、娘の名前も覚えてくれてないと思います…。まぁ、後から嫁になった私がとやかく言うことではないんですけどね、それはそれで寂しいというか…。
    逆に、血の繋がった孫に興味ないの?😣って思っちゃいます。
    娘があまり気にしてなさそうなのが救いですけど😅

近いと近いで、口煩そうで嫌ですね〜。こちらと足して2で割れればいいのに(笑)
    適正な距離感が取れる義実家は中々ないのかしら?
    あ、でも面倒臭いのは嫌だけど、色々買ってもらえそうじゃないですか?😝(悪)

あっさりそうじゃない人達もいるので、そこには話してません(笑)
    ぼのぼのさんのママ友は何か言って来ます⁇

• 8月30日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

本当のママもじじばばもパパも優しくて怒る担当が自分みたいになっててほんとムカつきます💢

名前も?!そりゃすごい😵
    色々買ってもらえるは確かにあります(笑)

なんか見極め?が難しいですよね💦
    探り入れてくる人が多くて、そーゆー人にバレるとその子どもに
    ほんとーのお母さんじゃないんでしょ?って面と向かって言われたり、息子が言われてたり…。がありました😭
    だから最近は極力全ての人に関わらないようにしてます😢

• 8月31日
  • なつ

なつ

それ嫌ですね〜‼️怒るのも疲れるのに!
    じじばばは仕方ないにしても、パパがズルいですね!怒るのはパパの仕事ですよ!!
    男の子をきちんと叱らないと無法地帯になっちゃいますよね😅

わ〜、めんどくさい💦まだ低学年の子供に言うの最低ですね…。大体にして子供になんて伝えてるのかな?思慮が浅くて、人として引きますけどね…😰
    見極め難しいですよね‼️私も本当に信頼できそうな人にしか言ってないです。バスケのママ達はいい人達で高運でしたが、学校のママ友には1人くらいにしか言ってないですよ。広められそうで(笑)
    娘が男友達に言ってしまって、その子が会う度に『新しいママだ〜』って言ってきて、めんどくさかったです😓

• 8月31日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

もう手遅れで😂
    無法地帯です(笑)

ちょっと引きますよね💦
    うわその子言っちゃ悪いけどウザいですね(笑)

• 9月1日
  • なつ

なつ

わ〜😓大変!
    無法地帯な様子を見てパパは何も思わないんですね〜、不思議‼️ドッカン、パパから落ちないんですね(笑)

ね、悪気ないのわかるけどウザいですよね(笑)娘は前のママの顔もあんまり覚えてないのに。
    だからこそ、大人はまだ小さな子供に変な情報与えないでほしいですよね〜。

• 9月2日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

言っちゃ悪いけど、本当に何もできないんですよね💦
    言っても全然伝わらなくて😢
    パパは諦めてると言うか…🤦‍♂️

普通親が子供に〇〇ちゃんはー〇〇君はーとか言わないですよね💦
    少なくともうちは言わないけど😩

• 9月2日
  • なつ

なつ

下の子のことも含めて甘々なんですか?子育てはママに任せっきりなの、ズルイε٩(๑> ₃ <)۶з
    それはストレス溜まりますね😠

ライトな話(習い事とかケガしたとか)はしても、大人な領域の話は子供にしないですよね‼️
    でも、確かにそういう思慮の浅い親も居そうだから、下手に血の繋がりのこととか、施設のことは話せないです😓

• 9月2日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

2人まとめて甘々です💦

なつさんはちなみにおいくつですか??

• 9月2日
  • なつ

なつ

2人まとめて甘々なんですね(笑)それはそれで微笑ましいですけど😅

私は31歳です(o^^o)
    ぼのぼのさんはおいくつですか⁇

• 9月3日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

そーなんですね!
    私は26です🍎
    なつさんの旦那さんは娘さんとの再スタート?どうですか?

• 9月3日
  • なつ

なつ

夫は1歳年上なんですが、最初はなかなか苦戦でした(笑)毎日、試行錯誤でしたね〜。
    基本私が間に入って色々してきたので💦むしろ、私がいなかったらどうなっていたのやら…😅
    ただ娘の適応力が半端ないので、そこに助けられました☺️

• 9月3日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

なつさん本当に偉いですね😭
    娘さんの適応力羨ましい…😭
    引き取るってなった時気合い入れましたか?
    なんか私は最近ちゃんとしなきゃ、ちゃんと育てなきゃ!って勝手に切羽詰まって息苦しくなります😢

• 9月3日
  • なつ

なつ

いえ、偉くないですよ💦
    娘も初めはほんと酷くて、ひどいイヤイヤ期みたいな時期が結構続いて、ほとんど私に向かってました😱その時は本当に大変で、夫とも毎日喧嘩でしたよ😅

私、結構ぼーっとしてるので、引き取るって決まった時はあんまり気負いとかはなかったんですけど。いつか私も子供産むし〜くらいにしか(笑)
    でも、やっぱり生活が始まったら、色々悩んで迷走しまくりですよ‼️周りのママと比べたり、いいママってなんだろうとか考えたり💦
    分かります。私も誰にも相談できなくて、息苦しくなった時期ありました💦旦那さんとも教育方針が合わないと不安になりますよね😢
    でも、文章のやりとりだけだけど、話してて、ぼのぼのさんはちゃんと子供達のことを考えてるママだな、って伝わってきますよ☺️

• 9月4日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

どのくらい続きましたか??

えー!ありがとうございます😭
    励みになります😭

• 9月6日
  • なつ

なつ

娘のイヤイヤ期は半年くらいで終わったんですけど、私の葛藤ピークは1年くらいですかね😅体調も崩しました。
    今は居直って、子育てしてます(笑)これという正解がないから悩みますけどね。今は

• 9月7日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

慣れるの早かったんですね😯
    なつさんよく頑張ったんですね🎶

きっと実子でも正解わかりませんよね😢育児って難しいですね😢
    共に頑張りましょう💪

• 9月7日
  • なつ

なつ

ぼのぼのさんはお優しいですね💕
    そうですね(笑)程々に「ま、いいか」精神で頑張りましょうね☺️

• 9月8日
ゆり♡♡♡

はじめまして
だいぶ前の投稿にコメント失礼します<(_ _)>
私も継母です
ちなみに私30連れ子23です^^;

• ぼのぼの

ぼのぼの

大歓迎です!
    たった7歳しかかわらないんですね💦
    連れ子?!というか何というか、どんな感じなんでしょうか?想像つきません💦

• 9月20日