※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりうさ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月頃のお子さんがいる方、積み木やブロックで遊ぶとき、どのように遊んでいますか?心配しています。

1歳4ヶ月頃のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、積み木を積んだり、ブロックをくっつけたり、型はめが出来たりしますか?

ウチは積み木だと、積んだものを崩したり、ブロックはくっつけてもらったものを外したり、、と
なかなかその通りに遊べなくて心配なのですが…😥

皆さんどんな風に遊んでいますか??

コメント

はるゆきち

もうすぐ一歳五ヶ月になる息子は積み木はまだ積めませんし、ブロックも簡単なものなら分解出来ますがくっつけられませんよ〜。
そしてポイポイ投げて終わりです(^^;
今はブロックや積み木よりもボール遊びにハマってます。

• まりうさ

まりうさ

そうですか☺️なんだか安心しました!投げますよね💦
    その子その子によって興味のあるものも違うんでしょね!
    ありがとうございます❤️

• 8月2日
みーまま

一歳四カ月の男の子ママです。
積み木は気が向いた時だけ積む、と言うより乗せる、基本は私が積んだものを崩します…
ブロックも私がはめたものを外す方が好きです^ ^
木のおもちゃの遊び自体にあまり興味がないみたいですが、電車を走らせたり、磁石の釣りのおもちゃをしたり、同じ形のブロックをはめたりはできるので、あまり神経質にならないようにはしていますが、同じ年齢の子が積み木積んでお母さんと遊んでるのをみると羨ましいしやはりちょっと焦りますよ😄💦

• まりうさ

まりうさ

ありがとうございます💕
    積み木を積むテストの様なものが、1歳半健診であると聞いて、積むなんて無理ー😫と思い、質問しました!そのうち出来るのかな…笑

• 8月2日
JMK***S 活動中

娘、出来ません。

ブロックは、前に支援センターで1つだけ乗っけていました。

型はめは出来ません。

家に用意して遊ばせる方が良いんですかね?😅

私は、子供の時に両方あったから、遊びました。

• まりうさ

まりうさ

ありがとうございます❤️
    お家にないと出来ないですよね!けど、型はめあるんですが、ウチの子しません😂笑
    投げたり転がしたりしてます💦型に入れるのが楽しいと思ってないようです🤣

• 8月2日