
コメント

ちぃぽん
様子見ながら、レンジで大丈夫じゃないかなぁ〜と思いますが!(^^)

ぽんちゃん
フライパンに水を張って温めてみては?
-
ちゃい
コメント、ありがとうございます😊
フライパンにみずは蒸す感じですかね?- 8月2日
-
ぽんちゃん
レンジだと膨らみ過ぎちゃったりぽそぽそしそうなので蒸す感じが良いかと思います。
- 8月2日
-
ちゃい
ありがとうございます♪
今日はレンジでしたのですが、また蒸す感じでも試してみようと思います!- 8月2日

jasminfb
レンジで茶碗蒸しや今流行りの厚焼き玉子のサンドイッチとか作れるので、卵液をチンしても爆発しないですよ♪
玉子そのままチンなら爆発はしますが、卵液ならちゃんと混ぜてあるので爆発しないです♪
ただ加熱しずきるとボソボソになるので、少しずつ様子見ながら加熱した方がいいと思います👍✨
-
ちゃい
ありがとうございます😊
レンジで卵作った色々料理が作れるんですね٩( 'ω' )و
知らなかったので、すごく勉強になりました(^ ^)
レンジ使えるか心配だったので、安心しました♪- 8月2日

mama✩"
黄身を割れば爆発しませんよヽ(*^^*)ノ
だからレンジで大丈夫です!
-
ちゃい
ありがとうございます😊
レンジで爆発したら💣どうしようって思っていたので、安心しましたー(^.^)- 8月2日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
レンジでも大丈夫ですが水分がとんでボロボロになることもあるのでワット数を下げて少しずつ様子見にするか
アルミホイルをかぶして焦げ防止でなるべく下段でトースターですかね?
-
ちゃい
ありがとうございます😊
確かにレンジで加熱強くし過ぎてボロボロは美味しくないですね…(;ω;)
アルミホイルかぶせたら、焦げ防止になるんですね☆
すごく勉強になりました(o^^o)
どちらがでやってみようと思います♪- 8月2日
ちゃい
ありがとうございます😊
レンジ大丈夫なんですね!
ちなみに600Wで1〜2分ぐらいで様子見た方がいいですかね!
生焼けか判断できたらいいのですか( ̄∀ ̄)
ちぃぽん
卵そのままじゃなきゃ爆発しないはずですよ!(^^)
生焼けかどうかって判断難しいですよね(>_<)竹串刺すとかも良いと思います!
ちゃい
卵=レンジ爆発と思っていたので、安心しました♪
竹串で刺して様子見てチンしようと思います(o^^o)
ありがとうございます♪