※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちー
子育て・グッズ

3歳の子供にレゴを買う際、デュプロかクラッシックか悩んでいます。下の子が食べないか心配です。同じくらいのお子さんを持つ方、どうしていますか?

レゴの購入について迷っています。

3歳の子がレゴを欲しがっています。
レゴデュプロにするべきか、クラッシックにするべきか…
お店でよく遊んでるクラッシックを買ってあげたいですが、下の子が食べてしまいそうで少し怖いです。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、どうしてますか?

コメント

上が6歳なので参考になるかわかりませんが💦
両方持っているんですが、下の子も同じ部屋で遊ぶなら絶対にデュプロがいいです!間違いなく口に入れます😫

少しずつ前にニンジャゴーの細かいパーツをリビングに落としたことに気づかず、下の子がそれを摘まんで口へ運ぼうとしていた事があったのでかなりヒヤッとしました💦
それからは下の子がある程度大きくなるまでは封印されてます💦

デュプロもたくさん種類がありますし、6歳でも工夫しながら遊んでます(* ´ ▽ ` *)ノ

• たっちー

たっちー

有難うございます!
    やっぱりデュプロですかね〜💦でも6歳でもまだ遊んでるんですね!!
    一応使うときは見ていようかと思いますが、片付け忘れとか怖いですもんね…😱

• 8月2日

退会ユーザー

私も見ていたんですが、ちっちゃいので転がった事に気づかず…私の不覚でした😥あと上の子も作った作品を「見て見て!」と説明してくれるので、下の子から目が離れる瞬間が必ずありました。
    ちなみに上の子はスイーツのセットでお菓子を作って、仮面ライダーや恐竜が買いに来て鉢合わせしてしまい戦う…というカオスな遊び方をしてます😂
    ブロックは遊び方が無限大なので、大人も一緒に楽しめますよ~✨
    しかもデュプロなら踏んでも痛くないです(笑)

…デュプロ推しになってしまいスミマセン😫

• 8月2日
  • たっちー

たっちー

いやいや、長く遊ばせようと貧乏性が出まくってたので冷静になれました💦
    娘的にはデュプロでもいいようなので、そちらを考えてみます!
    神経質になって楽しく遊べないほうが可哀想ですものね😅そして、踏んで悶えることもない🏥笑
    子供の遊び方は無限大!!そして安全第一👍ですね😄笑

• 8月2日
りりこ

子供は同じ年ではないですが、レゴはパーツが細かいから踏みつける可能性があるのと、子供だけでは作れないし親が作ることになるということ。あとは値段が高いのでトミカの方に興味をもたせておもちゃを買っています。
戦隊ものも毎年変わってしまうため、テレビを見せずにいきました‼️トミカやプラレールは4年たっても遊び続けてますよー

下のお子さんは小さくてまだなんでも口にいれると思いますので危ない可能性はありますね。ペットボトルの口に通る大きさは子供は飲み込めるので、小さいものを置いておかないことは環境を整えるのに大事だと思います。

• たっちー

たっちー

有難うございます!
    踏みつけるとかなり痛いって聞いたことあります💦やっぱりパッケージに乗ってるようなものを作るには親が必要ですよね🏠
    戦隊もの、あんなに毎年変わるなんて知りませんでした💦親の懐をみてますよね😑でもテレビ見せないなんてすごいですね👀
    トミカもあるんですが、最近はレゴの一点張りで…(女子ですが💦)

• 8月2日
  • りりこ

りりこ

パーツが小さいとかたづけが大変なのと、紛失することもありますよね。

モノブロックやレゴの大きなブロック系ではダメですかね?女の子だけどレゴに興味があるんですね‼️もう少し小さい子がわかるようになってからでも良いですね。集めることになるとお金がかかりそうですね🤑

• 8月2日
  • たっちー

たっちー

そうなんですよね。紛失したのを気づかないことが怖いです💦

ブロックがよくて、大きさはなんでもいいみたいなんで、大きいものにしてみます👍
    女の子なんですが、シルバニアとかぽぽちゃんとかには興味なくて…レゴでお城とか人形遊びをしたいみたいなんです💦
    どれもおもちゃは高いですよね〜💰レゴももう少しお手頃価格が増えたらいいのに…😔

• 8月2日