コメント
ららみ(母乳チョロリ)
すごくわかります!
いろんなお店の前の灰皿をやめて欲しいです!
入る前と出るときにタバコの煙を浴びないといけないし😱
店内禁煙が増えて嬉しいですがそれはどうにかならないものですかね…2020年までに大きく変わることを期待しています!
やや
我が家は4階建てで室内禁煙のため、1階の方が玄関前で喫煙してるので、玄関でるとにおいます。しかも玄関前に階段と直ぐ横に駐輪場があるので、自転車止めてると、1階の方がたばこ吸ってるのに話しかけてきます。一応たばこは後ろに隠してるつもりですが嫌です。
-
まめ
そういうのも困りますねー!
そんなに吸いたいなら喫煙可能な物件に住めば良いのに(ノД`)- 8月1日
まめ
本来は吸い殻を捨ててコンビニの中に持ち込まないためにあるみたいですけどねー。
灰皿云々の前に、駐車場で車の脇で吸ってる人も居ますし。
コンビニの敷地と我が家の間に煙をシャットアウトする壁を設置して欲しいくらいです(´Д`)ついでに音もw
階上にもかかわらず煙ってここまで上がってくるんだ~と驚きです。
コンビニではないですが、夫が経営している店にこの前JTが灰皿設置させて下さいって来たみたいです(ノД`)
喫煙者減ってるのにJT余計な事しないで!って感じです。
ららみ(母乳チョロリ)
本当にそうですよね!
昔の電話BOXみたいなの中で吸って外に煙出さないで欲しいです💨
JTも喫煙者減ってるから必死なんでしょうか💦
知り合いの家の隣が塾で、夜の21時以降に車でお迎えに来るお父さん方が待ってる間に外でタバコを吸うらしく大変と聞きました😱ゴミも💨自分の車内で閉めきって吸えばいいのに😱
吸うなとは言わないけど、こちらに害がないようになんとかならないもんでしょうか💨
まめ
電話ボックス型!ナイスアイデアですね(o´∀`)b
それくらいして欲しいw
外だったら許される風潮無くしたいですね~。
都心のように条例出来ないかなぁ?
ららみ(母乳チョロリ)
ですよね~👍
自分の子供に、「昔は外で自由にタバコ吸ってたんだよ!」って話せるくらいになったらいいですね~😏
バスとか映画館で吸ってた時代と比べたらだいぶ変わりましたけどね!
まめさんもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤❤❤
まめ
オフィスでも普通にデスクに灰皿ありましたしねw
(歳が~💦)
昔の嫌煙家はよく我慢してたなぁと関心です。
ようやく正産期です!
陣痛待ちですが前駆陣痛がたまにあるくらいですね~。
ららみさんは胎動感じ始めたくらいですかね?
ららみ(母乳チョロリ)
私も30過ぎてるのでタバコ臭かった記憶ありますよ❗(笑)ママリは若いママさんも多いですよね~😂
前駆陣痛来ているんですね✨
初期の一日はすごく長かったけどつわりが治まってからは一日が早いし日々が楽です😄胎動はなんとなくポコポコがわかる感じです❤
私も前回タマタマついてるかも?と言われたのでたぶん男の子です😆
楽しみですね~🌟
母子ともに健康でありますように🙏🌟🌟
まめ
若いママさん多いですよねー!
きっと彼女たちの親の方が歳近いですわw
実際同級生で孫産まれた子とか居るし💦
9ヶ月くらいになると動くのがしんどくなるので、今のうちにマタニティライフ楽しんで下さいね(*´ω`*)
うちも男の子ですよ(๑´ڡ`๑)
5ヶ月くらいで判って、毎回検診の度にタマタマ確認してますw
お互い無事に出産頑張りましょう(o´∀`)b
ららみ(母乳チョロリ)
わー😄グッドアンサーありがとうございます🌟
私も友達の子供が中学生って聞くとびっくりです💨
安定期のうちにいろいろ楽しんでおきますね😆✌
お買い物ついでに焼き立てパン買ってきて昼食🍞普段は納豆ご飯ですが今日はプチ贅沢です😋(笑)
出産頑張りましょうね💪男の子いいですよね❤出産報告でお見かけ出来るのを楽しみにしています❤
まめ
私は妊娠中期にずっと持病の関係で入院生活だったので、私の分も是非楽しんで下さい(๑´ڡ`๑)
美味しそうなパンですね~(o´∀`)b
私は今日はにゅうめんでササッと済ませちゃいました!
とりあえず一人目は男の子欲しかったので嬉しいですね~!
今お腹の中でお尻フリフリしてますよw