コメント
退会ユーザー
認可外の保育所でしょうか?
認可外なら保育所に直接行くか電話などで問い合わせになります。
認可の保育園なら市役所(区役所)のHP見るか、直接行くか、電話するかで問い合わせしてみてください。
手続きの仕方は各自治体で異なりますので、担当の方に詳しく聞いた方が良いですよ。
パパンス
まずは、役所へ問い合わせしてみて空きがあるのか確認しないとです!
-
ソラ
ありがとうございます!問合せてみます😊
- 7月31日
-
パパンス
うちの子は無認可に行ってます!
直接園に電話で聞いてみるのもいいかもです!- 7月31日
Mmm☆
認可ですか?認可なら
役所に行き、保育園入所したいと伝えれば待機児童がどれ位居る等入所までの細かい事を教えてくれると思いますょ♡♡
無認可は直接保育園ですかね?
すみません💦無認可に入れたことがないのでココは情報よく知りません💦
-
ソラ
分かりました!ありがとうございます🙌
- 7月31日
-
ソラ
ちなみに半年前ぐらいから手続きしたほうがいいのでしょうか?
- 7月31日
-
Mmm☆
私が先月役所に保育園の事を聞きに行った時は今でも入園書類等出しておいても良い‼️と言われましたょ\(◡̈)/♥︎
(娘は今2ヶ月で私の地域は6ヶ月から保育園入園可能)
ソラさんの地域の進め方にもよると思いますが♡一度問い合わせた方がいいと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 7月31日
-
ソラ
分かりました!
詳しく教えてくださってありがとうございます😊😊- 7月31日
-
Mmm☆
入園出来るといいですね♡
お母さんも楽になるし、お子さんもお友達が出来たり、保育園はいい事だらけです(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️- 7月31日
-
ソラ
そーなんですね😆入園楽しみになりました(*^^*)
- 7月31日
-
Mmm☆
うちの子は保育園大好きで日曜日でも保育園に行く‼️といってます‼︎
親的には家より保育園がいいのね♡と寂しくなる時もありますが( ¨̮ )- 7月31日
ソラ
分かりました!ありがとうございます💡