※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
その他の疑問

メルカリについてです!私は購入側です。昨日の夜19:30頃にらくらくメル…

メルカリについてです!!

私は購入側です。
昨日の夜19:30頃にらくらくメルカリ便にて発送された荷物なんですけど、未だに取り引き画面の配送状況の所が発送済みのままです><

私がいつもらくらくメルカリ便を利用する際は、ヤマトに持ち込みなので、(夜には発送した事はないですが)翌日には大体届いてました。

なので、多分出品者さんはコンビニから発送されたと思うのですが、
コンビニ発送の場合は1日以上経っても輸送中にもならない事もあるのでしょうか?><
どなたか経験ある方や、詳しい方教えて下さい><

コメント

mama✩

発送済みからいきなり配達完了なことありましたよ😂
なぜかはよくわかりませんが、、

その方も夜、コンビニからの発送で翌々日到着でした!

• マカロン♡

マカロン♡

えーそんな事もあるんですね〜!!w
    私も夜発送なので、届くとしても明日かなとは思っていますが、輸送中にもならないので、本当に明日届くのかと思い😅(因みに隣県です)

• 7月28日
 tomato

私は、一昨日送っていただいたのが今日届きましたよ。

• マカロン♡

マカロン♡

そうなんですね!ありがとうございます^^

• 7月28日
るちゃん

いつもコンビニで発送しますが、遅い時は翌々日ぐらいになって輸送中になってたと思います😅
場所にもよりますが、3〜4日かかったこともあります!
コンビニだと夜に受けたものは、次の日の集荷でまとめてヤマトに渡すと思うので、時間かかるんだと思います!

• マカロン♡

マカロン♡

そうなんですね!!!
    場所によって3-4日かかる事もあるんですね!!
    メルカリ便は早いものだと思っていたので、参考になりました♡

• 7月28日
ぴーちゃん

うちはかなりのど田舎なので、夜に出して次の日発送済みから動かないことよくあります😅
どこの人ですか?
島とかだとかなり時間かかったりしますが…
手続きしてなければヤマトなら発送通知送れないので、少し待ってみるといいですよ☆

• マカロン♡

マカロン♡

そーなんですね!!
    田舎のコンビニでも1日一回は集荷はあると書いてるのを見たので、24時間以上経っても動かないので少し心配になって😂
    隣県なので、配達にはそんなに時間はかからないはずなんですけどね☺️
    ありがとうございました!!

• 7月28日