※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。英語を学ばせたいけど、英語教室とディズニー英語システムで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

9ヶ月の娘を育ててます!

今、娘に英語を習わせたくて近所にある英語教室かディズニー英語システムで悩んでいます。。。
ディズニー英語システムは値段が値段なので悩みますし英語教室も塾代が結構するだろうしと悩みます ˙ω˙ ;

皆様はどうしてますか??

コメント

Sui

4月からこどもちゃれんじEnglish始めました!
DVD見せて遊んでるだけですが、発音よくてびっくりしました。
ちゃれんじEnglishはそんなに高くなくてもう少し続けてみたいと思ってます(*^o^*)

将来やらせることは考えてますが、今はやらせるつもりないです(^^)
教育関係の仕事してて小さい頃から英語させてて出来る子は、お母さんがめちゃくちゃ頭良くて完璧にスケジュール管理して将来を見据える力があり、自分自身もバリバリ働いてるようなタイプの人だけで、たいていはやっててマイナスになってる子たちばかりしか見てないので、将来性考えると今より大きくなってから留学したり教室に通えたり出来るように貯金してます⑅◡̈*

ゆずゆず

一つに絞ってやらせるのは3歳からが一番いいとききました。それまではいろいろなことしてシナプスをしっかり増やしていかないと早くにしぼると脳が発達してない段階なので続かないと知育教室の先生がおっしゃってました。

ぽち

私も買おうか悩みましがやめました
ディズニーの英語システムかって与えたら勝手に覚えてくれるなら買いますが多分親が付いて誘導しながら一緒にコツコツ進めていかないと身につかないから
私にはそんな根気はないと判断しました笑
その代わり英語で保育してもらえる保育園を探してそちらに子供を預けて働いてます
ディズニーの英語システム買うよりお金かかりますがプロに頼んだ方が確実です

一緒にコツコツ進めていけるなら良いかもしれないですね^ ^

まっこ

どの方法にしろ、ネイティブにしたいなら四六時中聞かせてたり話す環境にないと難しいみたいですね。
よくディズニーで英語ペラペラな子達出てきますけど、教材で英語に興味を持ったかもしれないけどその後英語ガッツリやる幼稚園や私立小学校などで英語漬けの日々だったからのようです。

私は子供2人にはECCジュニア通わせています。
長女は丸3年、今年4年目…次女は丸1年、今年2年目ですが…咄嗟に単語が出てきたり、英語流れてて「あははは~(*´∇`*)」と笑ってたりして「何がおかしかったの?」と聞くと「だって●●って言ってたから」とか言ってきたりします。
でも無意識みたいでペラペラかというとなかなか難しいですし、イマイチよく分からないのですが…💧

とりあえず、英語を本格的に学校で始まるときに抵抗感なく、楽しく英語に触れてくれたらいいなと思って通わせています。
毎日ひたすらCD聞かせたりDVD見せたり…
たまに、ディズニー映画などを字幕とかで見てたりします。途中から「日本語に戻して」と吹き替えに戻しますけど(笑)

ネイティブになるかどうかは、今後本人がどう向き合っていくかだと思うので…
その時に「英語よく分かんないし難しいし…💧」なんて思わず楽しく勉強することができるといいなと思ってます。