赤ちゃんの推定体重が少し小さめで、再検査の場合、赤ちゃんの状態を確認します。栄養のある食事は効果があるかもしれません。
37w1dで検診に行ったら、赤ちゃんの推定体重が2460gでした。
先生から来週の検診でも2500gに到達していなかったらNSTを再検査しますと言われました(今回の検診でNSTを初めてやりましたが異常なしでした)
ずっと少し小さめで育ってきましたが、推定体重は誤差の範囲も大きいというし小さくても全く気にしてませんでしたが、再検査とか言われたら急に不安になってきました😨
もし再検査になってしまったら、再検査で何がわかるんでしょうか?
また、この1週間は赤ちゃんがすくすく大きくなってくれるように普段よりも栄養のある食事を心がけてようと思いますが効果ありますかね?>_<
- くー(7歳)
コメント
ぴーちゃん
赤ちゃんが元気かどうか、心拍とか動きとか見るんだと思います!
あまり成長がみられず心拍が弱ければ、産んでしまって保育器で大きく育てようという考えかな?と思います。
トレイン
食事で赤ちゃんの体重も影響されると思いますよー
私は一時期糖分をよく取ってたのですが、平均より少し大きかったんですが、糖分を控えめにして少食にしたら、赤ちゃんの体重の増えも穏やかになりました。
-
くー
返事が遅くなってすみません💦
お菓子好きなので糖分は取っているはずなのですが…笑
果物を積極的に食事に取り入れてみます!- 7月30日
くー
返事が遅くなってすみません💦
具体的に教えてくださってありがとうございます!
心配なので、どうにかお腹の中で大きくなって欲しいです😓