※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
妊娠・出産

お腹が張ると痛いですか?今4ヶ月ですが、張っている感覚がわからず、危険な状況か不安です。

お腹が張るって感覚がわかりません。

張ったら痛くなりますか?

今張ってる気もするけど、痛いわけじゃないしどうなったら危ない状況なのかがわかりません(-_-;)

お腹が張ると痛いですか?
ちなみに今4ヶ月です。

コメント

(*・ω・)

お腹が張ってるのがわかるようになったのは、6ヶ月くらいからだった気がします!😊
痛いとゆうか、子宮がカッチカッチになってツッパる感じです!

ypp

痛い張りと痛くない張りがありますよ!
私が経験した張りは、お腹が硬くなる、ふくらんでくるような感じがする、きゅーと痛みがある。ですかねー?

SALA

お腹がはると、私はいててててーてなりました!そしてお腹を触るとカチカチでこりゃまずいっとなる感じです。ほんとにカチンコチンになるのでわかると思います!けどそれも私だけなのか?(>人<;)けどそんなかんじでしたよー!

zu

お腹が張ったらカチカチに硬くなりますよ!
さわればわかるくらい。
痛いって感覚もありますが。

赤ちゃんがすごいスピードっ大きくなっていく時期なのでその感覚かもしれないですね!

基本、出血等なければ大丈夫だと思いますよ。
病院では問題ないと言われた場合ですが。

ゆう

上の子の時切迫早産になりましたがお腹カチカチになり苦しい感じでした痛みはあまりなかったです。今は似たような感じにたまになりますが、そこまで子宮が大きくなってないので張る感じは分かりにくいかなって思います

ゆきちゃ

お腹張ると硬くなります。
恥骨の上あたりが硬くなる時期かなと思います。
わたしは既に12キロの娘を抱っこしてベビーカー抱えてなどしてるので頻繁に張ってます。😅

りん

早い段階でおなか張るのは良くないので、痛くなければ大丈夫ですよ!

はると、子宮の中に風船が膨らむような感じで、触ると硬いです!
旦那が触っても分かるので、お腹が苦しいな~とか思ったときに触ってみると硬いかもしれないです!
普段は、プヨンプヨンしてますが、張ったら、お腹がはちきれそうになります‥😣
でも痛くなければ大丈夫だし、張ったと思ったときに、横になって休んでまた収まるのなら大丈夫です!