※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAI
妊娠・出産

最近胎動を感じるけど、お腹がつねられるような感覚もある。これは胎動の一種?お腹が張る現象のせい?気持ち悪い感じがする。同じような経験の方いますか?

いつもお世話になってます(*・ω・)*_ _)ペコリ
最近胎動を感じるようになったのですが胎動と同時にお腹を中からつねられているような引っ張られているような感覚が起こります😅
これも胎動の1種なのでしょうか…?
それともお腹が張るという現象のせいなのでしょうか?
悪い事じゃなければいいのですが……なんとなくお腹が気持ち悪い感じなんですよね……
同じような感じの方いらっしゃいますか😅?

コメント

HIKARI

現在妊娠17週になった妊婦です。私も最近ぷくぷくというかポコっというか、これが胎動なのかなー?と思うことが増えてきました😊✨と同時に、へその緒引っ張ってるの?というような変な痛みがあります💦答えにはなっていないと思いますが、同じような体験をしているので胎動の1種なのかなと思います😊✨

• RAI

RAI

同じぐらいの周期で同じように感じてる方がいて良かったですヾ(*´∀`*)ノ
    へその緒引っ張られてるみたいですよね😅
    胎動だといいです♪

• 7月26日