※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹☺️
雑談・つぶやき

んー?年金、旦那の扶養で第三なんちゃらになる手続きしたのに納付書がき…

んー?年金、旦那の扶養で第三なんちゃらになる手続きしたのに納付書がきた。なんでだろ~なんでだろ~なんでだなんでだろ~
第三なんちゃらになれば奥さんは支払わなくていいですよって区役所の人に言われたのに

コメント

ゆたん

つぶやきに失礼します(*T_T*) 
私も届いて、全く同じこと思ってました!!なんで?って。(笑)
明日電話してみようと思います(-_-)払わなきゃいけなくなったらどうしようかなと、思ってました(笑)

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

わー!!仲間ですね♡笑
    明日年金事務所行って聞いてきます(˘•ω•˘)

• 7月20日
ゆたん

手続きが遅れてるのかな?と思ったんですけどこんなに時間かかるのかな〜〜?って思ってまして😭(笑)
向こうの勘違いということを願いましょう♡(笑)

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

私先月籍入れて手続きして、先週納付書が届いたんでなんか納得いかないです(-_-)笑
    仲間がいて安心しました(^^)
    コメントありがとうございます(ㅅ´˘`)♡

• 7月20日
Hina

入籍した月から支払い不要になりますよ(∗ˊωˋ∗)

保険証に認定日が書いてあるのでその日付月が入籍した月であれば大丈夫です♡

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

今保険証見たんですけど、
    資格所得年月日先月の12日
    交付年月日先月の30日
    になってて、
    納付書が届いたのが1週間前ぐらいです(´・_・`)
    第三なんちゃらの手続きと行き違いになって納付書が送られてきたんですかね(´・_・`)

• 7月20日
Hina

おそらくそうだとおもいますよー(∗ˊωˋ∗)♡あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

おぉーー!!!ありがとうございます♡安心しました♡

• 7月20日