つんちゃん
私も便秘に悩ませれてました!
トイレで痛くて泣いたりてました笑
朝に白湯飲んだり、ヨーグルト食べたりしたのですが、なかなか出なくて限界だったので、産婦人科に相談したら
薬貰って飲んだらもう便秘に悩むことなくなりました!

remo8jp
便秘がひどいと胃の方まで圧迫されてくるしいですよね。
そのくらいつまっているとなると、1度先生に薬処方してもらってつまってるものを出した方がいいような・・ドラッグストアでかうよりちゃんと先生に相談を。
あとは水分とったり食生活改善や姿勢を正して筋力をつけたストレッチしたりですよね。

退会ユーザー
以前の妊娠中に助産師さんから言われたことですが、便秘にかぎっては薬に頼ってでも出した方がいいそうですよ!
薬を使いたくないと我慢する人も多いみたいですが、便秘に関しては我慢しても何もいいことないそうです。
産婦人科で相談してお薬もらってください!

いっちゃん3737
他の方も言われてますが、私も病院の看護師さんに、便秘は我慢せずにちゃんと薬を飲むように言われました。自分だけの体じゃなく、お腹の赤ちゃんも苦しいのでって。
なので妊娠初期からずっと病院の下剤飲んでます。便秘→痔になるのが一番恐怖です(>_<)

まいむぎ
私も妊娠してから、便秘になりました(>_<)💦
悪阻もですが、便秘でも気持ち悪くなる気がしたので、産婦人科の先生に相談したら「便秘で切迫早産になったりする事もあるからね~💦」と言われて、怖くなり、薬を出してもらったので、飲んでます(>_<)
コメント