※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
家事・料理

今日は丑の日なのでうなぎの蒲焼きを買ったのですが、どう温めればいい…

今日は丑の日なのでうなぎの蒲焼きを買ったのですが、どう温めればいいんですか(・∀・)??
レンチンでいいんですかね?

コメント

そふぉら

表面に少しお酒をぬって、魚焼きグリルで温める程度に火を入れるとふっくらおいしくなりますよ。

sii

一度水洗いしてから、料理酒をかけて蒸し焼き。温まったらタレをかけます❗
ネットで検索するとたくさん出て来ますよ

ままり

私はいつも炊きあがりのごはんが入ってる炊飯器にアルミホイルで包んだうなぎを入れてます☺︎こちらもふんわり蒸されていいかんじです☺︎

deleted user

うなぎいいですねー!
私も食べたいです(笑)

レンチンでもおいしいですが、オススメは、スーパーのなら一度付いているタレを熱湯で洗い流して、アルミホイルとかでお酒をふた回り(大さじ2・3杯くらい?)かけて魚焼きグリルでやくと、ふわふわで美味しくなりますよー^_^
タレは別のを用意する感じです!

結婚前からこの方法を知ってやるようにしてて、本当変わるのでいいです!
おそらくネットで調べると他にも方法ありますが、良ければ是非!