※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

16日の娘が便秘かどうか心配です。昨日は大量に出たが、今日は少し。お腹は固くないが、心配です。

生後16日の娘ですが昨日の夜から便が出てなかったのですがさきほど少し粘った便が出ました。前は1日のうちにちょこちょこ出していたのですが、ここのところうまく出ないようです。昨日は、一度に大量に出しました!今日はまだほんの少し。これは便秘ですか?お腹はとくに固くはありません🙄

コメント

ままり

私は小児科で3日くらいでなくても機嫌がよければ大丈夫と言われましたよ(^^)
成長とともに溜めて排便するコもいるそうでうちは1ヶ月頃から2、3日に1回ドバッと出すようになりました😅溜めて出したものは確かに粘っています。

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね🙄なら大丈夫か🙂安心しました!ありがとうございます😊✨

• 7月24日
ユミ

少なくても一日一回出れば良いですよ!
私の子供も最初の頃はなかなか出なくて24時間出なければ綿棒で刺激して出すのを手伝ってあげてました。
日に日に成長してるんですね。

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね!!毎回出してくれてたので心配になっちゃいました🙄綿棒も考えてますが怖くて😭

• 7月24日
きみきみ

私の子供も便秘なのかほぼ2日便が出てませんでした。
授乳の度に気張ってましたが上手く出せず…。
先ほど勇気を出して綿棒グリグリしてみました。笑っちゃうくらいドバーッと出ましたよ!なんだかスッキリしたらしく今はいい顔して寝てます 笑
試してみるのもよいかと( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

• ちなっぴ

ちなっぴ

さきほどドバーと出てきました🙄✨すっきりしたと思います😁ありがとうございます😊

• 7月24日
  • きみきみ

きみきみ

よかったです!
    ちょっとしか出なかったりすると心配になりますよね(´д`)

• 7月24日