コメント
ayapyn
ウタマロ石鹸で手洗いして一晩置いて洗濯してます(*´∨`*)ノ
︎Candy Popcorn♡
テレビでやっていましたが、泥汚れは完全に乾燥させて(ドライヤーなどで)
その後、掃除機や手で砂をはらって男性用のスクラブ洗顔で洗うと取れるそうです(❤︎´艸`)
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
スクラブで洗うんですね✨
どこでも買えるのでやりやすそうです!
さっそく明日買ってみます😍- 7月23日
にゃんこ🐱
洗濯板で、これでもかってくらい、擦ってます!(笑)
-
まひろ
洗濯版いいですね😍
モミモミに洗濯版でゴシゴシで汚れも倍落ちそうです!!✨
洗濯版も見てみます♩- 7月23日
-
にゃんこ🐱
旦那も外仕事で泥まみれでよく帰ってくるので毎回大変ですが、洗濯板で粉洗剤つけながらお湯と一緒にごしごししてます🙆
洗濯板わ百円の使ってます!👍
節約もできますよ✨- 7月23日
✩sea✩
うちは子ども達の泥汚れには、これを使ってます(*´▽`*)
-
まひろ
これ塗るタイプですよね♩
塗るだけで落ちるなら手間も少なく簡単だし良さそうです!
でもそのタイプ初めてみたので探してみます✨- 7月23日
-
✩sea✩
結構落ちますよ^^*
洗濯機に入れるタイプだはなく、フタを開けるとブラシが付いていて、擦りながら洗剤が出てきて、擦り洗いをして大分綺麗に落ちてから、そのまま洗濯機に、他の洗濯物と入れて、普通に洗濯機を回してます( •ᴗ•)*♪- 7月23日
-
✩sea✩
塗ると言うか、
フタを開けるとブラシになってるので、逆さまにして、ブラシで擦ると、洗剤も出てくるので、擦り洗いができる感じです(*´▽`*)
それから普通に洗濯機で洗ってます( ᵕᴗᵕ )- 7月23日
ラビ
ウタマロで手洗いした後に60度とかのお湯でこの洗剤入れてつけ置きして、一晩置いて洗濯機が1番落ちるよーな…
-
まひろ
つけ置きいいですね✨✨
その入れ物どこかで見たことあるような気がするのでいつも行くスーパーとか薬局にありそうです♩
明日薬局に行くので探してきます😍- 7月23日
まい( ¯•ω•¯ )
作業着用のやつ使ってます😵💦
-
まひろ
うちも作業着用の黄色い洗剤で洗濯してるんですが落ちてる実感ありません💦
さすがに全部キレイに落とすのは無理なんでしょうね😭- 7月23日
*yuki*
まえにテレビでみたのは一度乾かして泥汚れや砂汚れは乾いたものをはらうととれるみたいですよ!
-
まひろ
乾いてからはらうんですね!
いつも旦那が帰ってきてから脱いで玄関出て逆さまにしてポッケに入った砂を落とす程度だったので、もっとパンパンして!って言っておきます🤣- 7月23日
-
*yuki*
とんでもないです😊
ぜひぜひ試してみてください😃- 7月24日
まひろ
靴下はウタマロでやってるんですけど、大きなズボンをウタマロでゴシゴシする気になれないんです😱わら
一晩置いてるんですね!実践してみます♩