葉酸以外に、授かりやすいための意識的なことや食事はありますか?何かしたいです。
みなさん、授かりやすいように意識的にしてる事とか食べてるものとかありますか?
とりあえず葉酸は飲んでるんですけど…。
なにかしたくて。
- いとな
コメント
ちゅりん
私も葉酸飲んでたんですが
今通ってる普通の産婦人科の医師に聞いたら、
今流行ってるけどあれは黄色人種には意味ないんだよね〜〜と言われちゃいました💦
今は飲んでないです😭
ママ
身体を冷やさないことは注意してました!
生姜とか良いらしいですよ!
-
いとな
冷えですね・・・。
私もすぐ冷えるんで気をつけないとです。- 7月23日
rigo
女の人もマカのサプリを飲むといいらしいです!
毎日疲れてたのもあり飲んでましたが、その頃に妊娠してます。
あとあと効果があると知りました!
-
いとな
マカ!友達夫婦も飲んでるって言ってました。
男性のイメージがあったんで、女性も?って思ってたんですけど、効果あるんですねえ。
ちょっと見てみます!- 7月23日
退会ユーザー
私はよもぎ温座パッドをしてましたよ(*^^*)
子宮を温めるといいようです(*^^*)
ドラッグストアに売ってます❗
-
いとな
こんなのあるんですね。
夏も足元と腰が結構冷えるんでいいかもです。
いいねが3つも付いてるんで、されてる方が多そうですね〜。
気になります!- 7月23日
ちぃ
大豆食品やビタミンEとって体を温めるようにしてます‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
-
いとな
大豆食品、私もどこかでみてちょっと意識してるとこでした!
やっぱりみなさん色々気をつけてるんですね.゚+.(´∀`*).+゚.- 7月23日
退会ユーザー
私は一粒も葉酸飲まなかったです!パイナップルジュースのんだりはしましたが、好きなものを食べて寝たい時に寝て適度に動いてとゆうかんじにしてました(*´˘`*)
-
いとな
パイナップルジュースですかあ。
パイナップルがいいんですかね?
初めて聞きました^^
ジュースは飲まないようにしてるんで、これを口実にパイナップル食べようかなあ…(笑)- 7月23日
退会ユーザー
ノニ、ザクロ酢、ルイボスティー、布ナプキン、腹巻きをしてました( ・◡・ )どれがよかったのかは謎ですが…自然妊娠は無理と言われたのに、治療休んだ周期に妊娠しました♡
-
いとな
なんだかどれも身体に良さそうですね。
無理と言われたのに自然妊娠されたんですね!
すごいです!
おめでとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*- 7月23日
miwa0210
葉酸はもちろん鉄分を多くふくむものを食べるようにしてます。レバーなど
-
いとな
葉酸サプリにも鉄分入ってるのよく見ます。
鉄分不足の女性が多いらしいですもんね。
私も少し気をつけてます💦💦- 7月23日
-
miwa0210
生理でかなり出血でますし、また冷えもたくさん鉄分をとることによって血流や冷えにも改善がよいときき私は必ず低温期に必ず摂取します
- 7月23日
-
いとな
冷え対策にもなるんですね。
私の赤血球が少し小さいらしいので、なんとなく貧血気味にいいからとっとこう、くらいでしか考えてませんでした。
気になってきたので鉄分の効果調べてみます!
摂るタイミングまで教えてくださってありがとうございます!- 7月23日
-
miwa0210
私は、鉄分を意識して食生活をしたらやはり妊娠成功率は高かったです。とにかくレバーやにらとか納豆 など低温期は積極的でした。葉酸は正直本当に妊活はじめたらすぐにとったほうがいいです。今回二人目妊娠がわかったんですが妊娠わかってから葉酸とってしまい最終的に流産してしまいました。それが全てではないのですが葉酸は本当に最低でもとったほうがいいです。
- 7月23日
-
いとな
鉄分、調べてみたら免疫力を高めたり、血流をよくしたり、抗酸化作用(卵子などの老化予防にも)のある物質をつくっていたり、他にも妊婦にも必要なものばかりでした。
今生理中なので、今日は早速レバーのメニューにします。
葉酸については、私が持病を持ってるので、妊活始める前にかかりつけの先生にお薬の変更などの相談にいったら、すぐにでも飲むよう言われ、飲み始めました。
ありがとうございます!- 7月24日
-
miwa0210
はやく授かるといいですね。
- 7月24日
ぴ
葉酸、ルイボスティーを飲むようにしていました!あと体を冷やさないようにお腹にタオルを当てたりレッグウォーマーや靴下はいてました。着床時期には缶詰ではないパイナップルを食べました!やれることはとことんやろうと思い実践した月に授かりました!
-
いとな
ルイボスティーとパイナップル、他の方からもありました!
いいんですねえ!
早速やってみます^^*
そしてやっぱり冷え対策なんですね。
ここは一番気をつけないといけなさそうですね。- 7月23日
こもも
葉酸サプリ・100%ザクロジュース・ルイボスティー・腹巻き・靴下・素焼きアーモンド、でしたかね。
後は、有名な神社で子授け祈願・ガーネットを身に付ける・とある山の登山口にある子授け地蔵を持ち帰って来ました。
もちろん、お地蔵さんは持ち帰って問題ないもので、子供が授かったらお礼がてら新しいお地蔵さんを用意して一緒に返しに行くようです。
-
いとな
ルイボスティー、やっぱりいいんですかね。
飲まれてる方多そうです。
ナッツ系は夫に食べさせてたので、ちょっともらってました(笑)
女性も食べたほうがいいんですねえ。
お地蔵さんからパワーお借りするんですね!
お家にいたらパワー持続しそうですねえ。- 7月23日
退会ユーザー
葉酸と
ルイボスティーを
日中は冷蔵庫の中のやつを
就寝前には
暖かいものを飲んでます( ˙꒳˙ )
-
いとな
やはり温めが大切なんですね。
夏も以外と冷えるんで冷え対策がんばります!- 7月24日
いとな
え!
そうなんですか!
何が本当なんだかわかんないですね😣