ママリ
見学できないなら必ず休むってことなら、見学でいいと思います。
室内プールだったり、外でも見学者の暑さ対策はされているのは前提で!
はじめてのママリ🔰
うーん、個人的には無しですが…
その意見を他人に押し付ける気はないので、友達に休ませてもいいと思う?って相談されたら、いいと思う!って言うと思います😂✨
結局は親の考え次第だと思いますし…🥹
私が無しだと思うのは、今はプールだけかもしれないけど、じゃあ今後他にも体育でマット運動が嫌、音楽のリコーダーが嫌、算数の図形が嫌など、
嫌なことが複数出てきた場合にどうやって対処するんだろう?って思うし、やり始めるとキリがなく感じるからです🙌
また子供にとっても、例えばプールは休んでもいいけど算数は出なさいってことになると、なんで?プールは休ませてくれたのに!みたいになって、気持ちに折り合いをつけるのが難しくなる気がするからです。
なので自分の子にはさせないですが、やりたくない事はさせないって言う家庭ももちろんあると思うので、それに対してとやかく言う事も思うこともないって感じです🙂↕️
コメント