投資で資産が増える際、どの投資額からスピードが上がると感じますか?また、どのタイミングの自分を褒めたいですか?
投資で資産増えている方、投資額いくらから増えるスピード上がった気がしましたか?
また、いつの自分を褒めたいですか?踏み出した時?資金を沢山入れた時?
- ママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
ぽにぽに子
3000万超えてからスピード上がった気がしましたが、1億超えてから更にスピード上がりました。もうあまりNISA埋めるくらいで売り買いしてませんが、この1年でほぼ何もしてないのに数千万増えていてびっくりです💦
旦那に投資なんて詐欺と反対されても始めた自分を褒めたいです🤭
ママリ
テンバガー超えて利確した直後に半分まで落ちたので利確する勇気をもてた自分を褒めたいです🙂
2000円超えてからはめちゃくちゃ早く上がりました。
成長株です
-
ママリ🔰
10倍になったんですか!そこまで持つのも凄いし、利確タイミング完全に失って私ならガチホしそうですが良いタイミングでされたんですね!本当凄いです!
2000万!もうちょっと頑張らないとだめかー😂- 9時間前
☘️
元本2000万超したくらいですかね。
踏み出した時を褒めたいです🙌
元々細々とやってたのですが、むしろもっと早めに投資に回す金額増やしていれば良かったなと思ってます😂
-
☘️
私もローリスクローリターンのインデックスファンドでの運用ですが、
時価評価額は元本の倍以上になってます🙌
夫は私より早い時期から私より多い金額で運用してるので、やっぱり増え方が全然違います🥺
くらべたらきりがなくなっちゃいますけど、
踏み出してなかったら何も変わってないと思うので、
まずは踏み出した自分を褒めちゃいましょう👍- 9時間前
-
ママリ🔰
こちらも2000万!投資1000万超えて喜んでいましたが、まだまだな上に半分は元金はほぼ保証されるが大きく動かないであろうローリスクローリターンなので、我が家はそうなれそうにないです😭
私も踏み出した自分を褒めたいし、踏み出した時になんであんなに少ない額にしてたんだろうと思う事もあるし、、、、- 9時間前
-
ママリ🔰
おー!凄いです!!それでも倍以上って、やらないと増えなかったと思うと逆に怖いですよね?!
そうですよね!!あの時の私を褒めてあげたいです!そして、仕事頑張って入金してスピード上げたいです🫶勉強になります🥰🙏- 9時間前
はじめてのママリ
元本1500万超えてからです!
2020年に会社の同期の子に教えてもらって、積立nisa始めた時です🥹
-
ママリ🔰
1500万!我が家1200万なので、もう少しで感じられるか😂?!
同期様様ですね🥰
私も積立NISA初めてから投資がうっすらわかりだして、個別株少し買ってみて、え、増えるのすごー!と感じてます🥹- 9時間前
ママリ🔰
3000万からの1億!それはもう、凄すぎます!旦那様を押し切ったのも凄いし、旦那様は頭上がりませんね🫣
3000万までなんねん、1億まで何年でしたか?
マネリテ高いとみたので、入金力も高そうです!!