※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えてください🙇化粧下地をするのとしないのではどのよう…

美容に詳しい方教えてください🙇
化粧下地をするのとしないのではどのような違いがありますか?化粧ノリや崩れにくいなど思いつく事が少なく、一応毎日塗ってますが、塗らなくても大差ないなら省きたいです。笑 塗る事によるメリットを沢山教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンデーションと肌の密着力も高まりますし、そうすることで崩れにくくなひます。
トーンアップしたり毛穴を埋めて滑らかにしてくれたりしますし、ファンデだけよりも自然にトーンアップしたりムラをなくしてくれたりと様々です😊
ただ下地を塗らなくても良いようなファンデも沢山あるので、もしあれならそう言うファンデを選ぶのが良いのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

日焼け止め成分入ってませんか?ファンデによっては日焼け止め入ってないので、つけたほうがいいと思います
あと、仰る通りファンデだけだと、すぐ崩れてきます